Заготавливаем на зиму помидоры в желе

Эта закуска внесет приятное разнообразие в ваше меню и поможет накрыть стол к приему гостей.

Ингредиенты (на три литровые банки):

  • Помидоры — 2-2,5 кг
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубка в каждую банку
  • Перец черный горошком
  • Перец душистый
  • Кориандр

Для рассола:

  • Вода — 1 л
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Уксус — 100 г
  • Желатин — 1 пакетик

Приготовление:

  1. Желатин замочить в 1 стакане холодной воды.
  2. На дно стерилизованных банок положить лавровый лист, петрушку, чеснок, перец, кориандр.
  3. Помидоры разрезать на половинки и положить в банки разрезом вниз.
  4. Желатин распустить на водяной бане, перелить в горячий рассол, перемешать.
  5. Этим раствором залить помидоры, простерилизовать литровые банки 40 минут и законсервировать.

Источник