Мясорубка — одно из самых популярных кухонных приспособлений. Своё название оно получило благодаря назначению: устройство предназначено для рубки мяса, превращая его в фарш. Dauken Мы захотели узнать, возможно ли применять мясорубки на кухне, даже если кто-то следует вегетарианству.
Сегодня многие люди следуют вегетарианской диете, исключающей употребление мясных продуктов. Тем не менее, электрическая мясорубка нового образца или традиционная ручная по-прежнему присутствует на их кухне. Но для чего? Ответ кроется в особенностях вегетарианской кулинарии.
Содержание
- 1 Не прямое предназначение
- 2 Кулинарные секреты
- 3 Капустные котлеты
- 4 Паштет из фасоли
Не прямое предназначение
Человеческий желудок способен перерабатывать мясо и животные жиры, снабжая организм белком и триглицеридами. Белки — сложные структуры из аминокислот, а триглицериды состоят из карбоновых кислот и эфиров глицерина. Эти элементы жизненно необходимы человеку, недостаток которых может быть опасным. Ведь белки используются для образования мышечной ткани, а триглицериды стабилизируют гормональный фон.
Став вегетарианцем, каждый лишает себя возможности получать необходимые микро и макроэлементы естественным образом. Человеческий организм не может существовать без ряда веществ, получаемых из животной пищи, поэтому для них необходимо искать полноценную растительную замену. По этой причине человек не может просто отказаться от мясных продуктов, чтобы стать вегетарианцем. Ему нужно иметь план полной замены привычных источников жизненно важных элементов их растительными аналогами.
Вегетарианская диета — комплексная система, основанная на большом разнообразии компонентов, которые формируют полноценное питание. Поэтому вегетарианская кухня очень богата и включает множество блюд.
Кроме того, в меню этой кухни представлено:
— разнообразные овощные пюре;
— грибные, ореховые и бобовые паштеты;
— десятки рецептов котлет;
— соевые колбасы;
— вегетарианский форшмак и запеканки.
Чтобы готовить блюда из этого списка, на кухне нужен соответствующий инвентарь. Каждый повар вегетарианской кухни обязан приобрести электрическую или ручную мясорубку, чтобы полноценно заполнить меню. Качественные электрические мясорубки можно заказать в интернет-магазине из любой точки России.
Кулинарные секреты
Нельзя однозначно подкреплять или осуждать вегетарианцев за их выбор. Вместе с тем нельзя не признавать, что вегетарианская кухня отличается огромным разнообразием. Кроме того, в ней множество блюд, гарниров и салатов, которые придутся по душе каждому. Для приготовления указанных рецептов лучше всего подойдет мясорубка Dauken FW2640.
Капустные котлеты
Из цветной капусты можно приготовить вкусное блюдо, которое не уступит по вкусу блюдам с мясом. Для этого понадобится:
- 1,5 кг цветной капусты;
- 250 г овсяных хлопьев;
- 150 мл л воды;
- 1 ч. л. тмина;
- 1 ч. л. кориандра;
- 0,5 ч. л. асафетиды;
- 0,5 ч. л. черного;
- 0,5 ч. л. черного перца;
- 1, 5 ч, л. соли;
- 50 мл л оливкового масла.
Чтобы приготовить котлеты по этому рецепту, сначала нашинковать капусту. Полученную массу смешать с овсянкой, солью, специями и водой. Тщательно вымесить до однородной массы. Потом из нее сформировать котлеты.
В разогретом оливковом масле на сковороде обжаривают котлеты под крышкой с обеих сторон до готовности.
Паштет из фасоли
В качестве закуски можно приготовить бутерброды с вегетарианским паштетом. По вкусу блюдо мало отличается от традиционного, а рецепт прост и доступен каждому. Его можно быстро приготовить даже в экстренной ситуации. Для паштета потребуется:
- 70 г грецких орехов;
- 400 г тушеной фасоли;
- 50 мл л бульона от фасоли;
- 2 зубка чеснока;
- 1 щепотка перца (черный молотый);
- 1 луковица средних размеров;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли (если фасоль не соленая).
Сначала лук мелко нарезают и обжаривают в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок измельчают в чесночнице или на терке. Все ингредиенты смешивают, затем пропускают дважды через мелкую сеточку мясорубки. Полученную массу вымешивают и подают.
Притного аппетита!