Интересный бюджетный салат из печеночных блинчиков. Готовится достаточно быстро, на столе выглядит эффектно. Попробуйте! Вам понравится этот салат из печени!
Ингредиенты
- Печеночные блинчики
- Куриная печень400 гр
- Лук репчатый1 шт
- Яйцо куриное1 шт
- Молоко50 мл
- Мука50 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Яичные блинчики
- Яйцо3 шт
- Соль по вкусу
- Маринованный лук
- Лук репчатый1 шт
- Соль2 гр
- Сахар-песок5 гр
- Уксус бальзамический10 мл
- Для заправки
- Майонез100 гр
- Чеснок2 зубчика
- Уксус бальзамический10 мл
- Огурец соленый3-4 шт
Рецепт салата с яйцевыми и печеночными блинчиками.
Небольшую луковицу нарезаем тонкой соломкой и маринуем сахаром, солью, бальзамическим уксусом и небольшим количеством воды. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Тем временем займемся блинчиками.
Для печеночных блинчиков
Возьмём 400 гр куриной печени, одну небольшую луковицу, одно яйцо и 50 мл молока. Взбиваем все ингредиенты с помощью блендера в однородную массу. Можно воспользоваться и мясорубкой.
Добавляем 50 граммов муки, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Жарим блины на сковороде, смазанной небольшим количеством масла.
Для яичных блинчиков
Берём 1 яйцо, взбиваем вилкой с небольшим количеством соли и жарим на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Нам нужно 3 блины.
Блинчики остужаем, скручиваем в рулет и нарезаем тонкой соломкой.
К нарезанным блинчикам добавляем четыре солёных огурочка, нарезанных тонкой соломкой. С маринованного лука сливаем жидкость и отправляем к остальным ингредиентам.
Для заправки к 100 граммам майонеза добавляем пару зубчиков измельчённого чеснока и 10 миллилитров бальзамического уксуса. Перемешиваем и заправляем салат.
Печеночные блинчики готовы! Приятного аппетита!