Интересный бюджетный салат из печеночных блинчиков. Готовится достаточно быстро, на столе выглядит эффектно. Попробуйте! Вам понравится этот салат из печени!

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Печеночные блинчики
  • Куриная печень400 гр
  • Лук репчатый1 шт
  • Яйцо куриное1 шт
  • Молоко50 мл
  • Мука50 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Яичные блинчики
  • Яйцо3 шт
  • Соль по вкусу
  • Маринованный лук
  • Лук репчатый1 шт
  • Соль2 гр
  • Сахар-песок5 гр
  • Уксус бальзамический10 мл
  • Для заправки
  • Майонез100 гр
  • Чеснок2 зубчика
  • Уксус бальзамический10 мл
  • Огурец соленый3-4 шт

Рецепт салата с яйцевыми и печеночными блинчиками.

Небольшую луковицу нарезаем тонкой соломкой и маринуем сахаром, солью, бальзамическим уксусом и небольшим количеством воды. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

Тем временем займемся блинчиками.

Для печеночных блинчиков

Возьмём 400 гр куриной печени, одну небольшую луковицу, одно яйцо и 50 мл молока. Взбиваем все ингредиенты с помощью блендера в однородную массу. Можно воспользоваться и мясорубкой.

Добавляем 50 граммов муки, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Жарим блины на сковороде, смазанной небольшим количеством масла.

Для яичных блинчиков

Берём 1 яйцо, взбиваем вилкой с небольшим количеством соли и жарим на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Нам нужно 3 блины.

Блинчики остужаем, скручиваем в рулет и нарезаем тонкой соломкой.

К нарезанным блинчикам добавляем четыре солёных огурочка, нарезанных тонкой соломкой. С маринованного лука сливаем жидкость и отправляем к остальным ингредиентам.

Для заправки к 100 граммам майонеза добавляем пару зубчиков измельчённого чеснока и 10 миллилитров бальзамического уксуса. Перемешиваем и заправляем салат.

Печеночные блинчики готовы! Приятного аппетита!