Ингредиенты (на 4 порции):

  • Язык свиной – 300 г
  • Огурец (свежий) – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый горошек (консервированный) – 200 г
  • Лук (крымский, сладкий) – 60 г
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Добавьте соль и чёрный молотый перец по желанию.

Для заправки:

  • Сметана 20% – 100 г
  • Желток (вареный) – 1 шт.
  • Горчица готовая – 1 ч. л.

Приготовление салата:

  1. Кубиками режем язык, огурец и яйца. Лук шинкуем тонкими кольцами, зелень петрушки – мелко, немного оставляем для украшения.
  2. Вводим зеленый горошек, подсаливаем, поперчим и аккуратно смешаем.
  3. Приготовим заправку, добавив в сметану измельчённый яичный желток и горчицу, затем перемешаем венчиком.
  4. Заправляем салат, перемешиваем и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!