Ингредиенты (на 4 порции):
- Язык свиной – 300 г
- Огурец (свежий) – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Зеленый горошек (консервированный) – 200 г
- Лук (крымский, сладкий) – 60 г
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Добавьте соль и чёрный молотый перец по желанию.
Для заправки:
- Сметана 20% – 100 г
- Желток (вареный) – 1 шт.
- Горчица готовая – 1 ч. л.
Приготовление салата:
- Кубиками режем язык, огурец и яйца. Лук шинкуем тонкими кольцами, зелень петрушки – мелко, немного оставляем для украшения.
- Вводим зеленый горошек, подсаливаем, поперчим и аккуратно смешаем.
- Приготовим заправку, добавив в сметану измельчённый яичный желток и горчицу, затем перемешаем венчиком.
- Заправляем салат, перемешиваем и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!