
Дети любят интересно приготовленные блюда. Поэтому можно порадовать их вот такими ромашками из яиц и сосисок.
Ингредиенты рассчитываются так: на одну сосиску – два перепелиных яйца. В случае с большими сосисками можно применять обычные куриные яйца.
Приготовление:
- Сосиска делится на две части поперек. На каждой части делают надрезы, но не до конца, чтобы получился цветок.
- Полусосиску, разрезанную по длине, сворачивают в кольцо и фиксируют зубочисткой.
- Готовые кружочки перекладываем на разогретую сковороду (со сливочным или растительным маслом) и немного обжариваем.
- По центру каждого кружка размещаем перепелиное яйцо, немного солим. Обжариваем до готовности.
Цветы расставляем на тарелке и оформляем как вам нравится. Можно просто разложить и украсить зеленью.