Дети любят интересно приготовленные блюда. Поэтому можно порадовать их вот такими ромашками из яиц и сосисок.

Ингредиенты рассчитываются так: на одну сосиску – два перепелиных яйца. В случае с большими сосисками можно применять обычные куриные яйца.

Приготовление:

  1. Сосиска делится на две части поперек. На каждой части делают надрезы, но не до конца, чтобы получился цветок.
  2. Полусосиску, разрезанную по длине, сворачивают в кольцо и фиксируют зубочисткой.
  3. Готовые кружочки перекладываем на разогретую сковороду (со сливочным или растительным маслом) и немного обжариваем.
  4. По центру каждого кружка размещаем перепелиное яйцо, немного солим. Обжариваем до готовности.

Цветы расставляем на тарелке и оформляем как вам нравится. Можно просто разложить и украсить зеленью.