Два рецепта вкуснейших бутербродов для завтрака, обеда или перекуса предлагаем вам.
1. Лодочки
Ингредиенты:
- Мини-багет — 2 шт.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Молоко — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Ветчина — 100 г
- Твердый сыр — 100 г
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
- Нарезать багеты вдоль и вынуть мякоть.
- Взбивайте яйца вместе с молоком, солью и перцем.
- В смесь добавьте нарезанную ветчину, рубленое зелень и тертый сыр.
- Премешайте.
- Заполните багеты смесью.
- Запекайте в духовке при 180 °C 20 минут.
2. Яйцо в багете
Ингредиенты:
- Длинная чиабатта или багет — 1 шт.
- Куриное яйцо — 4-5 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Бекон (слайсы) — 100 г
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
- В булке хлеба вырежьте 4-5 круглых углублений ножом.
- В каждое разбейте по яйцу.
- Приправьте.
- Запекайте 20 минут при 180 °C.
- Поджарьте бекон на сковороде до золотистой корочки.
- Разделите булочку на части и предлагайте с беконом и зеленью.