Яйца в багете

От Veronika

Два рецепта вкуснейших бутербродов для завтрака, обеда или перекуса предлагаем вам.

1. Лодочки

Ингредиенты:

  • Мини-багет — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Молоко — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Ветчина — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать багеты вдоль и вынуть мякоть.
  2. Взбивайте яйца вместе с молоком, солью и перцем.
  3. В смесь добавьте нарезанную ветчину, рубленое зелень и тертый сыр.
  4. Премешайте.
  5. Заполните багеты смесью.
  6. Запекайте в духовке при 180 °C 20 минут.

2. Яйцо в багете

Ингредиенты:

  • Длинная чиабатта или багет — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 4-5 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Бекон (слайсы) — 100 г
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. В булке хлеба вырежьте 4-5 круглых углублений ножом.
  2. В каждое разбейте по яйцу.
  3. Приправьте.
  4. Запекайте 20 минут при 180 °C.
  5. Поджарьте бекон на сковороде до золотистой корочки.
  6. Разделите булочку на части и предлагайте с беконом и зеленью.