Яйца в багете

Предлагаем два рецепта вкуснейших бутербродов, которые вы можете есть на завтрак, обед или в любой другой момент, когда проголодаетесь.

1. Лодочки

Ингредиенты:

  • Мини-багет — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Молоко — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Ветчина — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Продольно надрежьте багеты и удалите мякиш.
  2. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  3. Добавьте в смесь нарезанную ветчину, рубленую зелень и тертый сыр.
  4. Премешайте.
  5. Заполните багеты смесью.
  6. Запекайте в духовке при 180 °C 20 минут.

2. Яйцо в багете

Ингредиенты:

  • Длинная чиабатта или багет — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 4-5 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Бекон (слайсы) — 100 г
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. В булке хлеба с помощью ножа сделайте 4-5 круглых углублений.
  2. В каждое разбейте по яйцу.
  3. Приправьте.
  4. Запекайте 20 минут при 180 °C.
  5. Обжарьте бекон на сковороде до румяной корочки. 
  6. Нарежьте булку на порции и подавайте с беконом и зеленью.

Источник