
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сладкий перец – 90 г
- Лук – 75 г
- Помидоры – 220 г
- Сыр – 100 г
- Петрушка – 1-2 веточки
- Соль – 1/3 ч. л.
- Перец – 1/3 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 30 г
- Растительное масло – 20 мл
Приготовление:
- Для начала отварите вкрутую яйца, сильно долго варить не нужно, 7 минут достаточно. За это время подготовьте овощи.
- Лук мелко нарежьте. Помидоры и красный сладкий перец нарежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Яйца очистите и разрежьте пополам.
- В большую сковороду налейте 20 миллилитров растительного масла и добавьте 30 граммов сливочного масла. Нагрейте хорошо.
- Сначала обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте сладкий перец и помидоры. Обжарьте недолго. Теперь выложите поверх яйца срезом вниз. Рядом уложите зелень, у меня листья петрушки.
- Посолите, добавьте чёрный перец и паприку. Осталось только выложить сыр. Кладите его только на яйца. Закройте крышкой и держите на слабом огне, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!