Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сладкий перец – 90 г
  • Лук – 75 г
  • Помидоры – 220 г
  • Сыр – 100 г
  • Петрушка – 1-2 веточки
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Перец – 1/3 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Растительное масло – 20 мл

Приготовление:

  1. Для начала отварите вкрутую яйца, сильно долго варить не нужно, 7 минут достаточно. За это время подготовьте овощи.
  2. Лук мелко нарежьте. Помидоры и красный сладкий перец нарежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Яйца очистите и разрежьте пополам.
  3. В большую сковороду налейте 20 миллилитров растительного масла и добавьте 30 граммов сливочного масла. Нагрейте хорошо.
  4. Сначала обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте сладкий перец и помидоры. Обжарьте недолго. Теперь выложите поверх яйца срезом вниз. Рядом уложите зелень, у меня листья петрушки.
  5. Посолите, добавьте чёрный перец и паприку. Осталось только выложить сыр. Кладите его только на яйца. Закройте крышкой и держите на слабом огне, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!