Рецепт прост, но это блюдо исчезает с стола одним из первых и вполне может стать заменой… бутерброды со шпротамиВкус шпротов, нежного желтка и пикантного зеленого лука превратят это блюдо в излюбленное на вашем празднике.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Яйцо куриное 5-6 шт.
  • Шпроты в масле консервированные 1 банка
  • Майонез 1-2 ст. л.
  • Горчица зернистая 1 ч. л.
  • Чеснок сушеный ¼ ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Лук зелёный несколько перьев
  • Укроп для подачи

Как приготовить фаршированные яйца со шпротами

  • Ветчина, сваренная до готовности, разделяем пополам и извлекаем желтки.
  • Открываем банку со шпротами. Вынимаем рыбу и оставляем в стороне 10-12 штук для украшения. Если рыба большая, отрезаем кусочек со стороны головы, оставив с хвостиком для украшения, а отрезанную часть добавляем в начинку.
  • Рыбе, оставшейся от предыдущих порций, срежем хвостовой плавник и переложим её в миску к желткам. Вилкой превратим рыбу с желтками в однородную массу.
  • Добавляем соль, перец, зернистую горчицу, сушеный чеснок и майонез в начинку.
  • В начинку добавляем мелко порубленный зеленый лук и тщательно перемешиваем.
  • В углублениях половинок яиц размещаем начинку. Поверх каждого яйца через мешок с насадкой «звездочка» выдавливаем ещё немного начинки со шпротами.
  • К каждому яйцу прикладываем кусочек сельди, слегка придавливая. Выкладываем на блюдо зелень петрушки и подаем к столу.