Рецепт прост, но это блюдо исчезает с стола одним из первых и вполне может стать заменой… бутерброды со шпротамиВкус шпротов, нежного желтка и пикантного зеленого лука превратят это блюдо в излюбленное на вашем празднике.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Яйцо куриное 5-6 шт.
- Шпроты в масле консервированные 1 банка
- Майонез 1-2 ст. л.
- Горчица зернистая 1 ч. л.
- Чеснок сушеный ¼ ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лук зелёный несколько перьев
- Укроп для подачи
Как приготовить фаршированные яйца со шпротами
-
Ветчина, сваренная до готовности, разделяем пополам и извлекаем желтки.
-
Открываем банку со шпротами. Вынимаем рыбу и оставляем в стороне 10-12 штук для украшения. Если рыба большая, отрезаем кусочек со стороны головы, оставив с хвостиком для украшения, а отрезанную часть добавляем в начинку.
-
Рыбе, оставшейся от предыдущих порций, срежем хвостовой плавник и переложим её в миску к желткам. Вилкой превратим рыбу с желтками в однородную массу.
-
Добавляем соль, перец, зернистую горчицу, сушеный чеснок и майонез в начинку.
-
В начинку добавляем мелко порубленный зеленый лук и тщательно перемешиваем.
-
В углублениях половинок яиц размещаем начинку. Поверх каждого яйца через мешок с насадкой «звездочка» выдавливаем ещё немного начинки со шпротами.
-
К каждому яйцу прикладываем кусочек сельди, слегка придавливая. Выкладываем на блюдо зелень петрушки и подаем к столу.