Рецепт прост, но эту закуску сметают с тарелки первой и легко можно использовать вместо бутерброды со шпротамиШпроты с желтком и зелёным луком подарят этому блюду неповторимый вкус, сделав его звездой вашего торжества. Рецепт фаршированных яиц со шпротами прост и не потребует особых кулинарных знаний.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Яйцо куриное5-6 шт.
- Шпроты в масле консервированные1 банка
- Майонез1-2 ст. л.
- Горчица зернистая1 ч. л.
- Чеснок сушеный¼ ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лук зелёный несколько перьев
- Укроп для подачи
Как приготовить фаршированные яйца со шпротами
-
Половинки предварительно отваренных вкрутую яиц разрезаем, а из них аккуратно извлекаем желтки.
-
Открываем банку с шпротами. Вынимаем рыбу и сразу откладываем в сторону 10-12 штук для украшения. Если рыба большая, отделяем кусочек со стороны головы, оставляя часть с хвостиком для украшения, а отрезанную часть используем в начинку.
-
Хвостовой плавник срежем у оставшейся рыбы, а затем переложим её в миску к желткам. Вилкой перемешаем рыбу с желтками до однородной массы.
-
Начинка имеет соль, перец, зернистую горчицу, сушеный чеснок и майонез.
-
В начинку добавляем мелко порубленный зеленый лук и снова перемешиваем.
-
Первым делом заполняем начинкой углубления в половинах яиц, затем выкладываем её из кондитерского мешка с насадкой «звездочка» поверх каждого яйца.
-
К каждому яйцу добавляем шпротинку, слегка её прижимая. Украшаем закуску веточками свежей зелени укропа и подаем на стол.