Праздничный стол украсит закуска из фаршированных яиц с красной рыбой. Получится яркая, нежная и вкусная закуска. Приготовление быстрый и простой.
Ингредиенты на 10 шт
- Яйцо куриное 5 шт
- Рыба красная малосольная 175 гр
- Огурец свежий 100 гр
- Лук зеленый 20 гр
- Укроп свежий 10 гр
- Майонез 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Петрушка кучерявая для подачи
Рецептик вкусных фаршированных яиц с красной рыбой.
Отвариваем яйца круто восемь минут и охлаждаем их в холодной воде. Чистим и разрезаем пополам.
В отдельную миску на крупной терке перетираем желтки, предварительно аккуратно извлекши их.
Нарезанный мелко свежий огурец кладем к желтлам.
Мелко рубим зеленый лук и укроп.
Половину красной слабосоленой рыбы нарезаем тонкими ломтиками для украшения. Оставшуюся часть рубят мелким кубиком и добавляют в миску с начинкой.
Все составляющие смешиваем с небольшой порцией майонеза. По желанию присаливаем.
Яичными белками заполним полученную начинку. Ее внутрь ложем с небольшой горкой, а сверху — тонким слоем майонеза.
Фаршированные яйца выкладывают на блюдо, украсив его веточками петрушки.
Закуска из яиц с красной рыбой готова, её можно немедленно поставить на стол. Приятного аппетита!
Рецепт Наташи Пархоменко