Яйца-пашот

Их можно есть с утра на завтрак, использовать для салатов, бутербродов и даже добавлять в суп или бульон. Делать их достаточно легко, нужно лишь соблюдать некоторые правила — яйца должны быть свежие.

Способ приготовления:

  1. Поставьте достаточно большую кастрюлю с водой на огонь, чтобы довести ее до кипения.
  2. Далее помойте и разбейте каждое яйцо в отдельные чашки. Как вода закипит, огонь немного убавить, чтобы вода кипела, но не бурлила.
  3. Ложкой или лопаткой делаем воронку в воде и аккуратно выливаем яйцо. Далее рядышком делаем еще одну воронку и так же поступаем со вторым яйцом. За раз лучше варить не более 3-х яиц.
  4. Варим 3-4 минуты, не более. Далее выкладываем каждое яйцо на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Обрезаем, если необходимо белковые нити. 

И теперь приступаем к сервировке. Яйца-пашот можно выложить просто на поджаренные тосты и после этого посолить, и при желании поперчить. Их можно выложить сверху на овощной салат. А еще их подают с разными соусами, например сырным, грибным или голландским соусом.

Вот один из способов применения яиц пашот — «Яйца Бенедикт»


Источник