Если вам надоела на завтрак обычная яичница глазунья, то приготовьте завтрак аристократов — яйца «Орсини». Такие яйца были любимым завтраком художника Клода Моне и могут стать и вашим любимым завтраком.Яйца «Орсини» — вкусный завтрак аристократов

Яйца «Орсини» очень вкусные, нежные и воздушные. Получается такое облачко с солнышком посередине.

Яйца «Орсини» — завтрак аристократа

На одну порцию вам потребуется:

Яйцо – 1 шт.;

Белый хлеб (батон или тост) – 1 кусочек;

Сливочного масла – 10 г;

Зелень (петрушка, укроп, кинза) – 1 веточка;

Растительное масло для смазывания;

Соль по вкусу.

набор продуктов для блюда яйца орсини

Приготовление:

Отделите аккуратно белок от желтка, очень важно, чтобы при разбивании желтки оставались целыми.

сырое яйцо

Желток пока отставьте в сторону, а в белок добавьте щепотку соли и взбейте при помощи миксера до плотных пиков.

взбитый белок

Противень застелите пергаментом, немного смажьте растительным маслом. При помощи столовой ложки выложите горкой взбитые белки на противень, сделайте углубление в центе, чтобы вылить туда желток, можете слегка присолить.

взбитый белок

Поставьте белок запекаться в предварительно разогретую до 150ºС духовку на 4 минуты. Достаньте запеченный белок и в заранее сделанные углубления вылейте желток.

запеченный белок яйца

запеченное яйцо

Оставьте противень с яйцом в духовку еще на три минуты.

запеченное в духовке яйцо

Тем временем поджарьте хлеб в тостере или на сухой сковородке.

гренка

Намажьте сливочным маслом, сверху аккуратно выложите запеченные яйца.

гренка с маслом

гренка с яйцом

Веточку зелени помойте и мелко нарежьте.

рубленная зелень

Рубленой зеленью посыпьте сверху яйцо. Ваш завтрак готов можно подавать на стол. Яйца «Орсини» можно есть как обычный бутерброд или при помощи ножа и вилки.

яйца орсини

орсини


Источник