Если вам надоела на завтрак обычная яичница глазунья, то приготовьте завтрак аристократов — яйца «Орсини». Такие яйца были любимым завтраком художника Клода Моне и могут стать и вашим любимым завтраком.
Яйца «Орсини» очень вкусные, нежные и воздушные. Получается такое облачко с солнышком посередине.
Яйца «Орсини» — завтрак аристократа
На одну порцию вам потребуется:
Яйцо – 1 шт.;
Белый хлеб (батон или тост) – 1 кусочек;
Сливочного масла – 10 г;
Зелень (петрушка, укроп, кинза) – 1 веточка;
Растительное масло для смазывания;
Соль по вкусу.
Приготовление:
Отделите аккуратно белок от желтка, очень важно, чтобы при разбивании желтки оставались целыми.
Желток пока отставьте в сторону, а в белок добавьте щепотку соли и взбейте при помощи миксера до плотных пиков.
Противень застелите пергаментом, немного смажьте растительным маслом. При помощи столовой ложки выложите горкой взбитые белки на противень, сделайте углубление в центе, чтобы вылить туда желток, можете слегка присолить.
Поставьте белок запекаться в предварительно разогретую до 150ºС духовку на 4 минуты. Достаньте запеченный белок и в заранее сделанные углубления вылейте желток.
Оставьте противень с яйцом в духовку еще на три минуты.
Тем временем поджарьте хлеб в тостере или на сухой сковородке.
Намажьте сливочным маслом, сверху аккуратно выложите запеченные яйца.
Веточку зелени помойте и мелко нарежьте.
Рубленой зеленью посыпьте сверху яйцо. Ваш завтрак готов можно подавать на стол. Яйца «Орсини» можно есть как обычный бутерброд или при помощи ножа и вилки.