Ингредиенты:

  • Яйца
  • Салфетки
  • Ватные палочки
  • Пищевые красители
  • Уксус 9%
  • Горячая вода
  • Нитки или резинки

Способ приготовления:

  1. Для начала отварите яйца. Оберните каждое яйцо салфеткой и зафиксируйте её резинкой или ниткой.
  2. Для каждого пищевого красителя для яиц подготовьте отдельную емкость и ватную палочку.
  3. В каждый контейнер с красителем влейте по две столовые ложки горячей воды (или одну столовую ложку для более яркого оттенка) и добавьте чайную ложку девятипроцентного столового уксуса. Тщательно перемешайте.
  4. С помощью ватной палочки создайте неровный узор на яйцах, тщательно нанеся краски, с акцентом на складки отложенной салфетки. Для защиты рук от загрязнения надеть перчатки.
  5. Оставить яйца краситься 1-2 часа.
  6. Чтобы сделать крашеные яйца более блестящими, нужно их смазать растительным маслом.