
Ингредиенты:
- Яйца
- Салфетки
- Ватные палочки
- Пищевые красители
- Уксус 9%
- Горячая вода
- Нитки или резинки
Способ приготовления:
- Для начала отварите яйца. Оберните каждое яйцо салфеткой и зафиксируйте её резинкой или ниткой.
- Для каждого пищевого красителя для яиц подготовьте отдельную емкость и ватную палочку.
- В каждый контейнер с красителем влейте по две столовые ложки горячей воды (или одну столовую ложку для более яркого оттенка) и добавьте чайную ложку девятипроцентного столового уксуса. Тщательно перемешайте.
- С помощью ватной палочки создайте неровный узор на яйцах, тщательно нанеся краски, с акцентом на складки отложенной салфетки. Для защиты рук от загрязнения надеть перчатки.
- Оставить яйца краситься 1-2 часа.
- Чтобы сделать крашеные яйца более блестящими, нужно их смазать растительным маслом.