Приготовим красивую закуску — яйца, фаршированные авокадо. Такая закуска выглядит эффектно! Хороший вариант для новогоднего стола. фуршета.
Яйца фаршированные пастой из авокадо
Закуску фаршируем нежной пастой из авокадо красивого нежно-зеленого цвета. Под пасту добавим немного начинки из красного сладкого перца с перцем чилли для остроты и пикантности.
Ингредиенты
- Яйца — 6 шт
- Авокадо (спелый) — 1 шт
- Сладкий перец — 0,5 -1 шт (зависит от размера)
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 1 ст.л
- Сок лимона — потребуется ½ лимона
- Растительное масло — 1 дес. ложка
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Зелень петрушки
Приготовление
Красный сладкий перец вычищаем и режем кубиками.
Перчик, нарезанный кусочками, отправляем в маленькую емкость, солим и поливаем растительным маслом.
Разрезаем авокадо на две части и извлекаем мякоть ложкой. Укладываем мякоть в стаканчик, посыпаем лимонным соком.
Раскладываем отварные яйца, разделив их на две половинки острым ножом. Собираем желтки и помещаем в стакан к авокадо. Измельчаем чеснок и отправляем его вместе с остальным.
Майонез, соль, перец и перец чили смешиваем с авокадо и желтками.
С помощью погружного блендера перемешиваем начинку для фаршированных яиц до состояния гладкой массы.
В кулинарный мешок помещаем приготовленную авокатную пасту.
На блюде разложить половинки яиц. В каждую белковую половинку поместить начинку из красного перца.
Выложить яиц начинкой из авокадо, приготовленной в кондитерском мешке.
Укрась, добавив в центр перец и лист петрушки.
Фаршированные яйцами авокадо можно подать на новогодний стол.
Приятного аппетита!