Приготовим красивую закуску — яйца, фаршированные авокадо. Такая закуска выглядит эффектно! Хороший вариант для новогоднего стола. фуршета.

Яйца фаршированные пастой из авокадо

Закуску фаршируем нежной пастой из авокадо красивого нежно-зеленого цвета. Под пасту добавим немного начинки из красного сладкого перца с перцем чилли для остроты и пикантности.

Ингредиенты

  • Яйца — 6 шт
  • Авокадо (спелый) — 1 шт
  • Сладкий перец — 0,5 -1 шт (зависит от размера)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 1 ст.л
  • Сок лимона — потребуется ½ лимона
  • Растительное масло — 1 дес. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу
  • Зелень петрушки

Приготовление

Красный сладкий перец вычищаем и режем кубиками.

Перчик, нарезанный кусочками, отправляем в маленькую емкость, солим и поливаем растительным маслом.

Разрезаем авокадо на две части и извлекаем мякоть ложкой. Укладываем мякоть в стаканчик, посыпаем лимонным соком.

Раскладываем отварные яйца, разделив их на две половинки острым ножом. Собираем желтки и помещаем в стакан к авокадо. Измельчаем чеснок и отправляем его вместе с остальным.

Майонез, соль, перец и перец чили смешиваем с авокадо и желтками.

С помощью погружного блендера перемешиваем начинку для фаршированных яиц до состояния гладкой массы.

В кулинарный мешок помещаем приготовленную авокатную пасту.

На блюде разложить половинки яиц. В каждую белковую половинку поместить начинку из красного перца.

Выложить яиц начинкой из авокадо, приготовленной в кондитерском мешке.

Укрась, добавив в центр перец и лист петрушки.

Фаршированные яйцами авокадо можно подать на новогодний стол.

Приятного аппетита!