Популярное блюдо высокой кухни — яйца Бенедикт — известно по всему миру. Неудивительно, ведь это интернациональное блюдо было создано французом в Нью-Йорке с использованием ингредиентов английской кухни: шпината, лука-порея и бекона.
Ингредиенты:
- Яйцо пашот — 1 шт.
- Булочка или багет — 1 шт.
- Бекон — 2 ленточки
- Шпинат — 100 г
- Лук-порей — 30 г
- Масло оливковое — 30 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Голландский соус
Приготовление:
- Отрезаем ломоть багета, сбривая верхнюю часть.
- Полукольцами нарезанный лук порей обжаривается на оливковом масле.
- Вводим шпинат, соль и перец, а затем продолжаем жарить.
- Жарим бекон, на его жире жарим хлеб.
- На тост кладем шпинат и бекон. яйцо пашот.
- Поливаем сверху голландским соусом.