Яйца Бенедикт

Классической блюдо высокой кухни, яйца Бенедикт известны во всем мире. Неудивительно, ведь это интернациональное блюдо было придумано французом в Нью-Йорке, с использованием таких ингредиентов английской кухни, как шпинат, лук-порей и бекон. 

Ингредиенты:

  • Яйцо пашот — 1 шт.
  • Булочка или багет — 1 шт.
  • Бекон — 2 ленточки
  • Шпинат — 100 г
  • Лук-порей — 30 г
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Голландский соус

Приготовление:

  1. Отрезаем кусочек багета и срезаем верхушку.
  2. Лук порей нарезаем полукольцами и обжариваем на оливковом масле.
  3. Добавляем шпинат, соль и перец. И продолжаем обжаривать.
  4. Обжариваем бекон. На жиру от бекона обжариваем хлеб.
  5. На поджаренный хлеб выкладываем шпинат, бекон, яйцо пашот.
  6. Поливаем сверху голландским соусом.

Источник