Яйца Бенедикт

От Natalia

Популярное блюдо высокой кухни — яйца Бенедикт — известно по всему миру. Неудивительно, ведь это интернациональное блюдо было создано французом в Нью-Йорке с использованием ингредиентов английской кухни: шпината, лука-порея и бекона.

Ингредиенты:

  • Яйцо пашот — 1 шт.
  • Булочка или багет — 1 шт.
  • Бекон — 2 ленточки
  • Шпинат — 100 г
  • Лук-порей — 30 г
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Голландский соус

Приготовление:

  1. Отрезаем ломоть багета, сбривая верхнюю часть.
  2. Полукольцами нарезанный лук порей обжаривается на оливковом масле.
  3. Вводим шпинат, соль и перец, а затем продолжаем жарить.
  4. Жарим бекон, на его жире жарим хлеб.
  5. На тост кладем шпинат и бекон. яйцо пашот.
  6. Поливаем сверху голландским соусом.