Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 500-550 г
  • Дрожжи сухие (быстродействующие) — 7 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода (теплая) — 150 мл
  • Молоко (теплое) — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 мл

Для начинки:

  • Яйца (отварные) — 6 шт.
  • Зеленый лук — 100 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 50 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление пирожков:

  1. Венчиком смешиваем муку (400 г), дрожжи, сахар и соль.
  2. В сухие компоненты вливаем тёплое молоко, тёплую воду, вмешиваем яйцо и растительное масло. Ложкой перемешиваем и лепим тесто.
  3. Вмешали муку, теперь добавляем ещё около 150 граммов муки, возможно потребуется чуть меньше или чуть больше.
  4. Размятываем тесто руками около семи минут. Получается мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
  5. Маслом смазываем чашку, тесто придаём круглую форму и покрываем его плёнкой. Оставляем тесто в тёплом месте для поднятия около часа.
  6. Приготовим начинку. Для этого мелко нарежем зеленый лук, добавим растопленное сливочное масло и соль. Перемешаем. Порежем отварные яйца и добавим к луку, ещё раз хорошо перемешаем.
  7. Тесто поднялось, стало воздушным и пористым. Можно начинать готовить пирожки. Тесто обминают, делят на небольшие части и скатывают в шарики. Формируют примерно восемнадцать шариков, накрывают пленкой и оставляют на десять минут.
  8. Раскатайте каждый шарик в лепешку, присыпьте мукой тесто и стол по необходимости. Выложите на каждую лепешку начинку – примерно столовую ложку. Соберите края и слепите пирожки.
  9. Перед выпечкой противень промазать растительным маслом. Выложить пирожки на противень швом вниз, накрыть салфеткой и дать им отдохнуть 10 минут. После этого, по желанию, пирожки сверху можно смазать яйцом.
  10. Выпекаем противень в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут до образования румяной корочки.
  11. Готовые горячие пирожки с зелёным луком и яйцом выкладываем на блюдо. Чтобы корочка у пирожков была мягкой, смажьте её маслом. Накрываем салфеткой и даем пирожкам немного остыть.

Приятного аппетита!

Пирожки с яйцом и зеленым луком
Выходят очень красивые, аппетитными, мягкими и вкусными пирожки с большой начинкой.

Просмотров:

343

Пирожки с яйцом и луком на сковороде
Давайте приготовим очень воздушные и мягкие пирожки с яйцом и луком из быстрого теста, которое не нужно ставить на подогрев.

Просмотров:

1332