
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная — 500-550 г
- Дрожжи сухие (быстродействующие) — 7 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода (теплая) — 150 мл
- Молоко (теплое) — 150 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 30 мл
Для начинки:
- Яйца (отварные) — 6 шт.
- Зеленый лук — 100 г
- Сливочное масло (растопленное) — 50 г
- Соль — по вкусу
Приготовление пирожков:
- Венчиком смешиваем муку (400 г), дрожжи, сахар и соль.
- В сухие компоненты вливаем тёплое молоко, тёплую воду, вмешиваем яйцо и растительное масло. Ложкой перемешиваем и лепим тесто.
- Вмешали муку, теперь добавляем ещё около 150 граммов муки, возможно потребуется чуть меньше или чуть больше.
- Размятываем тесто руками около семи минут. Получается мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
- Маслом смазываем чашку, тесто придаём круглую форму и покрываем его плёнкой. Оставляем тесто в тёплом месте для поднятия около часа.
- Приготовим начинку. Для этого мелко нарежем зеленый лук, добавим растопленное сливочное масло и соль. Перемешаем. Порежем отварные яйца и добавим к луку, ещё раз хорошо перемешаем.
- Тесто поднялось, стало воздушным и пористым. Можно начинать готовить пирожки. Тесто обминают, делят на небольшие части и скатывают в шарики. Формируют примерно восемнадцать шариков, накрывают пленкой и оставляют на десять минут.
- Раскатайте каждый шарик в лепешку, присыпьте мукой тесто и стол по необходимости. Выложите на каждую лепешку начинку – примерно столовую ложку. Соберите края и слепите пирожки.
- Перед выпечкой противень промазать растительным маслом. Выложить пирожки на противень швом вниз, накрыть салфеткой и дать им отдохнуть 10 минут. После этого, по желанию, пирожки сверху можно смазать яйцом.
- Выпекаем противень в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут до образования румяной корочки.
- Готовые горячие пирожки с зелёным луком и яйцом выкладываем на блюдо. Чтобы корочка у пирожков была мягкой, смажьте её маслом. Накрываем салфеткой и даем пирожкам немного остыть.
Приятного аппетита!
Пирожки с яйцом и зеленым луком
Выходят очень красивые, аппетитными, мягкими и вкусными пирожки с большой начинкой.
Просмотров:
343

Пирожки с яйцом и луком на сковороде
Давайте приготовим очень воздушные и мягкие пирожки с яйцом и луком из быстрого теста, которое не нужно ставить на подогрев.
Просмотров:
1332
