К завтраку гренки – это традиция. Существует множество вариаций этого блюда. Сегодня предлагаем приготовить гренки в кляре из яиц с петрушкой. Яркие, золотистые, мягкие и ароматные. Такой завтрак готовится очень просто: минимум времени и сил.

Гренки в яичном кляре с петрушкой

Для приготовления гренок потребуется белый хлеб или батон, лучше если он будет черствым. Также понадобятся яйца, молоко и свежая петрушка. Чтобы гренки были мягкими, хлеб смачивают в молоке, а затем обваливают в кляре из яиц с петрушкой. Обжаривают на горячей сковороде до румяной корочки.

Ингредиенты

  • Белый хлеб или батон — 6 кусков
  • Яйца — 2 шт.
  • Петрушка — три веточки
  • Молоко — 100 — 150 мл.
  • Соли перец — по вкусу
  • Масло растительное или сливочное — для жарки.

Приготовление

Взбиваем в миске яйца с солью и перцем.

Необходимо помыть Петрушку, удалить воду и нашинковать мелкими кусочками.

В миску с яичным кляром добавить нарезанную зелень.

Все хорошо перемешать вилкой.

Поставьте сковородку на плиту, налейте немного растительного масла. Пока масло разогревается, положите в молоко куски хлеба.

Затем перевернуть, чтобы и другая сторона пропиталась молоком.

Из молока достать хлеб и положить в миску с кляром из яиц.

Чтобы другая сторона пропиталась кляром, переверните.

Из кляра достаём гренки и укладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем по тридцать секунд с каждой стороны. Готовятся очень быстро!

Клочок хлеба должен стать золотистого цвета по бокам.

Подаем горячие гренки в яичном кляре с петрушкой, можно запивать любыми напитками. Мягкие и очень вкусные.

Приятного аппетита!