К завтраку гренки – это традиция. Существует множество вариаций этого блюда. Сегодня предлагаем приготовить гренки в кляре из яиц с петрушкой. Яркие, золотистые, мягкие и ароматные. Такой завтрак готовится очень просто: минимум времени и сил.
Гренки в яичном кляре с петрушкой
Для приготовления гренок потребуется белый хлеб или батон, лучше если он будет черствым. Также понадобятся яйца, молоко и свежая петрушка. Чтобы гренки были мягкими, хлеб смачивают в молоке, а затем обваливают в кляре из яиц с петрушкой. Обжаривают на горячей сковороде до румяной корочки.
Ингредиенты
- Белый хлеб или батон — 6 кусков
- Яйца — 2 шт.
- Петрушка — три веточки
- Молоко — 100 — 150 мл.
- Соли перец — по вкусу
- Масло растительное или сливочное — для жарки.
Приготовление
Взбиваем в миске яйца с солью и перцем.
Необходимо помыть Петрушку, удалить воду и нашинковать мелкими кусочками.
В миску с яичным кляром добавить нарезанную зелень.
Все хорошо перемешать вилкой.
Поставьте сковородку на плиту, налейте немного растительного масла. Пока масло разогревается, положите в молоко куски хлеба.
Затем перевернуть, чтобы и другая сторона пропиталась молоком.
Из молока достать хлеб и положить в миску с кляром из яиц.
Чтобы другая сторона пропиталась кляром, переверните.
Из кляра достаём гренки и укладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем по тридцать секунд с каждой стороны. Готовятся очень быстро!
Клочок хлеба должен стать золотистого цвета по бокам.
Подаем горячие гренки в яичном кляре с петрушкой, можно запивать любыми напитками. Мягкие и очень вкусные.
Приятного аппетита!