Для приготовления этого пирога можно использовать любые сезонные ягоды и фрукты. Я планирую использовать персики, вишню и черную смородину. Все компоненты для теста необходимо достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Размер формы — 33 на 24 см (если круглая — 22-24 см)
Ингредиенты для теста:
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 150 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 10 г
Для начинки:
- Персики — 200 г
- Вишня — 100 г
- Чёрная смородина — 50 г
Приготовление пирога:
- Необходимо удалить кожицу и косточки у персиков, а затем нарезать их на небольшие кусочки. У вишни также требуется удалить косточки.
- Сливочное масло комнатной температуры, сахар, соль и ванильный сахар взбивают миксером в течение двух минут.
- Взбейте яйца до получения однородной массы.
- Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Затем вымешиваем тесто до получения однородной массы.
- Дно и стенки формы выстилают пергаментной бумагой. Тесто распределяют ровным слоем. Затем раскладывают кусочки персиков и слегка прижимают их в тесто, после чего добавляют вишню и смородину.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут. Чтобы убедиться, что пирог готов, проверьте его деревянной шпажкой – она должна быть сухой.
- Выньте готовый пирог из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры. При желании его можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!