Для такого пирога оптимально использовать кисло-сладкие ягоды.
- Стакан — 200 мл
- Диаметр формы — 20 см
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1 ст.
- Манная крупа – 1 ст.
- Кефир (комнатной температуры) – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Растительное масло – 0,5 ст.
- Ванильный сахар – 10 г
- Ягоды – 300 г
- Соль – 1 щепотка
- Сода – 0,5 ч. л.
Приготовление пирога:
- Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавьте кефир и манку.
- Добавьте растительное масло, муку и соду. Оставьте на 20 минут для набухания манной крупы. Можно предварительно залить ее кефиром и подождать, пока она разбухнет.
- Замажьте форму маслом, сливочным или растительным. Вылейте тесто в форму. Поверх теста распределите ягоды.
- Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита!