Для такого пирога оптимально использовать кисло-сладкие ягоды.

  • Стакан — 200 мл
  • Диаметр формы — 20 см

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Манная крупа – 1 ст.
  • Кефир (комнатной температуры) – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Растительное масло – 0,5 ст.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Ягоды – 300 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сода – 0,5 ч. л.

Приготовление пирога:

  1. Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавьте кефир и манку.
  2. Добавьте растительное масло, муку и соду. Оставьте на 20 минут для набухания манной крупы. Можно предварительно залить ее кефиром и подождать, пока она разбухнет.
  3. Замажьте форму маслом, сливочным или растительным. Вылейте тесто в форму. Поверх теста распределите ягоды.
  4. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита!