
Ингредиенты на 6 порций:
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 80 г
- Яйцо – 1 шт.
- Цедра лимона – 1 шт.
- Сухой имбирь – 1 ч.л.
- Корица – 2 ч.л.
- Клубника – ½ стакана
- Черная смородина – ½ стакана
- Облепиха – ½ стакана
- Яблоко – 1 шт.
Как приготовить ягодный пирог:
- Для теста смешайте муку, сахар, 50 граммов сливочного масла, яйцо, цедру половины лимона, имбирь и корицу.
- Добавить немного воды, перемешать, завернуть в пленку и оставить на 30 минут в холодильнике.
- В это время обжарьте ягоды с тертым яблоком и цедрой второй половины лимона на 30 граммах сливочного масла.
- Форму для пирога смазать маслом и застелить двумя третьями теста.
- Разложить начинку и затем натереть сверху оставшийся тесто.
Подавать с мороженым или ягодами.