Ягодный пирог

От Natalia

Ингредиенты на 6 порций:

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 80 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Цедра лимона – 1 шт.
  • Сухой имбирь – 1 ч.л.
  • Корица – 2 ч.л.
  • Клубника – ½ стакана
  • Черная смородина – ½ стакана
  • Облепиха – ½ стакана
  • Яблоко – 1 шт.

Как приготовить ягодный пирог:

  1. Для теста смешайте муку, сахар, 50 граммов сливочного масла, яйцо, цедру половины лимона, имбирь и корицу.
  2. Добавить немного воды, перемешать, завернуть в пленку и оставить на 30 минут в холодильнике.
  3. В это время обжарьте ягоды с тертым яблоком и цедрой второй половины лимона на 30 граммах сливочного масла.
  4. Форму для пирога смазать маслом и застелить двумя третьями теста.
  5. Разложить начинку и затем натереть сверху оставшийся тесто.

Подавать с мороженым или ягодами.