В моей семье любят вкусную и полезную заготовку из свежей красной и черной смородины, перетертой с сахаром – свежее варенье из красной и черной смородины. Поделюсь рецептом этой вкусной и полезной заготовки.
Ингредиенты (на 8 литров):
- Смородина красная – 2300 г
- Смородина черная – 2200 г
- Сахар – 4500–5000 г
Приготовление:
- Переберите, помойте, обсушите красную и черную смородину, а затем сделайте из неё пюре с помощью блендера или мясорубки.
- В одной кастрюле смешать варенье с сахаром, перемешать и оставить на кухне на несколько часов для полного растворения сахара, периодически помешивая каждые полчаса.
- Варенье из сырого сахара готово, когда сахар полностью растворится.
- Поместите продукт в стеклянные баночки или пластмассовые бутылки и поставьте в холодильник или морозильную камеру.
Посмотрите видео, чтобы узнать подробнее о приготовлении. Приятного аппетита и вкусных зимних блюд!