В моей семье любят вкусную и полезную заготовку из свежей красной и черной смородины, перетертой с сахаром – свежее варенье из красной и черной смородины. Поделюсь рецептом этой вкусной и полезной заготовки.

Ингредиенты (на 8 литров):

  • Смородина красная – 2300 г
  • Смородина черная – 2200 г
  • Сахар – 4500–5000 г

Приготовление:

  1. Переберите, помойте, обсушите красную и черную смородину, а затем сделайте из неё пюре с помощью блендера или мясорубки.
  2. В одной кастрюле смешать варенье с сахаром, перемешать и оставить на кухне на несколько часов для полного растворения сахара, периодически помешивая каждые полчаса.
  3. Варенье из сырого сахара готово, когда сахар полностью растворится.
  4. Поместите продукт в стеклянные баночки или пластмассовые бутылки и поставьте в холодильник или морозильную камеру.

Посмотрите видео, чтобы узнать подробнее о приготовлении. Приятного аппетита и вкусных зимних блюд!