Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 160 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 100 г
  • Крахмал — 40 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Молоко — 60 мл
  • Сливочное масло — 30 г

Для ягодного суфле:

  • Вишнёвое пюре — 200 г
  • Клубничное пюре — 200 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Желатин — 32 г

Приготовление пирожных:

  1. Для приготовления бисквита взбиваем яйца миксером в течение тридцати секунд, чтобы изменить их текстуру.
  2. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар.
  3. Взбейте в течение 4-5 минут до образования пышного светлого объема.
  4. В взбитые яйца поэтапно просеиваем сухие компоненты: муку, крахмал и разрыхлитель, после чего помешиваем лопаточкой.
  5. В то время как смешивают сухие компоненты, молоко с маслом доводят до кипения.
  6. В тесто добавляем молоко с маслом и быстро, аккуратно перемешиваем.
  7. Тесто готово. Вылейте его в форму размером 27 на 35 сантиметров, разровняйте и поставьте в духовку.
  8. Выпекать при температуре 180 градусов 4-6 минут, время может варьироваться в зависимости от духовки.
  9. Бисквит перенесите на решетку для охлаждения.
  10. Подготовьте форму, накрыв ее пищевой пленкой.
  11. Для приготовления суфле из ягод подойдут и свежие, и замороженные ягоды. У меня были вишня и клубника. Из этих ягод готовим пюре, то есть измельчаем их блендером.
  12. Моя вишня была водянистой, поэтому пюре получилось жидким. Готовила из такого. Можно пюре немного уварить на плите, чтобы оно стало гуще, тогда и суфле будет плотнее по структуре. У меня получился очень воздушный.
  13. К ягодному пюре добавляем сахарную пудру, лимонный сок и желатин. Перемешиваем и оставляем на время, указанное на упаковке желатина. Я оставила на 20 минут, чтобы желатин разбух. Через это время пюре с желатином прогреваем (не кипятим!) на плите при минимальном огне для растворения желатина. Как только желатин растворился, даем массе остыть до комнатной температуры.
  14. Охлаждённый фруктовый соус необходимо взбить миксером приблизительно 5 минут до пышной консистенции. Объем смеси увеличится многократно. Готово суфле.
  15. Разделяем бисквит на две половины. В форму кладем одну половину, сверху разливаем ягодное суфле и накрываем второй частью бисквита.
  16. Оберните форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полной прохладности.
  17. Как только суфле застыло, вынимаем его из холодильника, снимаем пищевую пленку и кладем на блюдо.
  18. Неровные края обрезанные, а затем из ровного прямоугольника вырезали порционную дозу пирожных — шесть штучек.
  19. Украшайте пирожные по вкусу. У меня какао, крем пломбир и вяленая вишня.

Приятного аппетита!