Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 160 г
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 100 г
- Крахмал — 40 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Молоко — 60 мл
- Сливочное масло — 30 г
Для ягодного суфле:
- Вишнёвое пюре — 200 г
- Клубничное пюре — 200 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Желатин — 32 г
Приготовление пирожных:
- Для приготовления бисквита взбиваем яйца миксером в течение тридцати секунд, чтобы изменить их текстуру.
- Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар.
- Взбейте в течение 4-5 минут до образования пышного светлого объема.
- В взбитые яйца поэтапно просеиваем сухие компоненты: муку, крахмал и разрыхлитель, после чего помешиваем лопаточкой.
- В то время как смешивают сухие компоненты, молоко с маслом доводят до кипения.
- В тесто добавляем молоко с маслом и быстро, аккуратно перемешиваем.
- Тесто готово. Вылейте его в форму размером 27 на 35 сантиметров, разровняйте и поставьте в духовку.
- Выпекать при температуре 180 градусов 4-6 минут, время может варьироваться в зависимости от духовки.
- Бисквит перенесите на решетку для охлаждения.
- Подготовьте форму, накрыв ее пищевой пленкой.
- Для приготовления суфле из ягод подойдут и свежие, и замороженные ягоды. У меня были вишня и клубника. Из этих ягод готовим пюре, то есть измельчаем их блендером.
- Моя вишня была водянистой, поэтому пюре получилось жидким. Готовила из такого. Можно пюре немного уварить на плите, чтобы оно стало гуще, тогда и суфле будет плотнее по структуре. У меня получился очень воздушный.
- К ягодному пюре добавляем сахарную пудру, лимонный сок и желатин. Перемешиваем и оставляем на время, указанное на упаковке желатина. Я оставила на 20 минут, чтобы желатин разбух. Через это время пюре с желатином прогреваем (не кипятим!) на плите при минимальном огне для растворения желатина. Как только желатин растворился, даем массе остыть до комнатной температуры.
- Охлаждённый фруктовый соус необходимо взбить миксером приблизительно 5 минут до пышной консистенции. Объем смеси увеличится многократно. Готово суфле.
- Разделяем бисквит на две половины. В форму кладем одну половину, сверху разливаем ягодное суфле и накрываем второй частью бисквита.
- Оберните форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полной прохладности.
- Как только суфле застыло, вынимаем его из холодильника, снимаем пищевую пленку и кладем на блюдо.
- Неровные края обрезанные, а затем из ровного прямоугольника вырезали порционную дозу пирожных — шесть штучек.
- Украшайте пирожные по вкусу. У меня какао, крем пломбир и вяленая вишня.
Приятного аппетита!