Ягодные десерты вкусны и полезны. Предлагаю рецепт суфле из ягод со сгущенным молоком. Для него использую ежевику, но можно применять любые любимые ягоды.
Ингредиенты:
- Ягоды ежевики — 2 ст.
- Вода — 1 ст.
- Сахар — 0,5 ст.
- Желатин — 1 ст. л.
- Сгущенное молоко — 0,5 банки
Приготовление:
- Прокипятите помытые ягоды в воде (0,5 стакана).
- Залейте желатин водой и дайте ему настояться.
- Отжимаем ягоды ежевики через сито, когда они горячие.
- В горячее пюре добавьте сахар и хорошо перемешайте.
- Растопите вздувшийся желатин на слабом огне, поместив емкость с ним в водяную баню, пока кристаллы не исчезнут полностью.
- Соединяем желатин с ягодным пюре.
- Миксером взбиваем пюре с желатином на малой скорости до получения устойчивой пены.
- Вливаем сгущенное молоко и ещё раз взбиваем.
- Раскладываем по формам и даём застыть.
- Сверху, по желанию, украшаем ягодами.
Посмотрите видео для более подробной информации. Приятного аппетита!