Ягодные десерты вкусны и полезны. Предлагаю рецепт суфле из ягод со сгущенным молоком. Для него использую ежевику, но можно применять любые любимые ягоды.

Ингредиенты:

  • Ягоды ежевики — 2 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Сгущенное молоко — 0,5 банки

Приготовление:

  1. Прокипятите помытые ягоды в воде (0,5 стакана).
  2. Залейте желатин водой и дайте ему настояться.
  3. Отжимаем ягоды ежевики через сито, когда они горячие.
  4. В горячее пюре добавьте сахар и хорошо перемешайте.
  5. Растопите вздувшийся желатин на слабом огне, поместив емкость с ним в водяную баню, пока кристаллы не исчезнут полностью.
  6. Соединяем желатин с ягодным пюре.
  7. Миксером взбиваем пюре с желатином на малой скорости до получения устойчивой пены.
  8. Вливаем сгущенное молоко и ещё раз взбиваем.
  9. Раскладываем по формам и даём застыть.
  10. Сверху, по желанию, украшаем ягодами.

Посмотрите видео для более подробной информации. Приятного аппетита!