Ингредиенты:
- Яблоки – 700 г
- Тонкий лаваш – 1 шт.
- Изюм – 40 г
- Панировочные сухари – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 60 г
- Сахар – 100 г
- Корица – 1 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
Шаги приготовления:
- Очищаем яблоки и нарезаем их кубиком.
- Яблоки обжариваются на сковороде с 30 г сливочного масла, сахара и корицы до состояния полуготовности.
- Яблочную начинку, после приготовления, охлаждают до теплого состояния, добавляя изюм.
- Лаваш смазываем остатками растопленного сливочного масла, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем яблочную начинку, оставляя отступ от краев. Сверху яблочную начинку снова посыпаем панировочными сухарями.
- Аккуратно формируем штрудель, подворачивая края лаваша.
- Покрываем верх кремовым сливочным маслом и взбитым яйцом.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.
Приятного аппетита!