Ингредиенты:

  • Яблоки – 700 г
  • Тонкий лаваш – 1 шт.
  • Изюм – 40 г
  • Панировочные сухари – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 60 г
  • Сахар – 100 г
  • Корица – 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.

Шаги приготовления:

  1. Очищаем яблоки и нарезаем их кубиком.
  2. Яблоки обжариваются на сковороде с 30 г сливочного масла, сахара и корицы до состояния полуготовности.
  3. Яблочную начинку, после приготовления, охлаждают до теплого состояния, добавляя изюм.
  4. Лаваш смазываем остатками растопленного сливочного масла, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем яблочную начинку, оставляя отступ от краев. Сверху яблочную начинку снова посыпаем панировочными сухарями.
  5. Аккуратно формируем штрудель, подворачивая края лаваша.
  6. Покрываем верх кремовым сливочным маслом и взбитым яйцом.
  7. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.

Приятного аппетита!