Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 150 г
- Молоко — 100 мл
- Мука — 300 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель — 10 г
- Яблоки — 4 шт. (400 г)
- Изюм (по желанию) — 50 г
- Миндальные лепестки — по вкусу
Приготовление пирога:
- Необходимо удалить сердцевину у яблок. Затем яблоки нарезают на небольшие фрагменты.
- Изюм следует промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.
- Яйца поместите в миску, добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Взбивайте миксером в течение 3-5 минут, пока масса не станет пышной и светлой.
- Добавить молоко и перемешать всё до однородности.
- Муку и разрыхлитель следует смешать, просеять и взбить венчиком или миксером на небольшой скорости до получения однородной массы.
- Подготовьте форму (размер 32х26 см), застелив ее бумагой для выпечки. Затем выложите тесто и равномерно распределите его по всей форме. Поверх теста распределите яблоки, изюм и миндальные лепестки.
- Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, около 35-40 минут, время может варьироваться в зависимости от размера используемой формы и особенностей духовки. Чтобы убедиться в готовности, проверьте изделие деревянной шпажкой: на ней не должно остаться следов сырого теста.
- Извлеките пирог из формы и дайте ему полностью остыть на решетке.
Приятного аппетита!