Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 300 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Яблоки — 4 шт. (400 г)
  • Изюм (по желанию) — 50 г
  • Миндальные лепестки — по вкусу

Приготовление пирога:

  1. Необходимо удалить сердцевину у яблок. Затем яблоки нарезают на небольшие фрагменты.
  2. Изюм следует промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.
  3. Яйца поместите в миску, добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Взбивайте миксером в течение 3-5 минут, пока масса не станет пышной и светлой.
  4. Добавить молоко и перемешать всё до однородности.
  5. Муку и разрыхлитель следует смешать, просеять и взбить венчиком или миксером на небольшой скорости до получения однородной массы.
  6. Подготовьте форму (размер 32х26 см), застелив ее бумагой для выпечки. Затем выложите тесто и равномерно распределите его по всей форме. Поверх теста распределите яблоки, изюм и миндальные лепестки.
  7. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, около 35-40 минут, время может варьироваться в зависимости от размера используемой формы и особенностей духовки. Чтобы убедиться в готовности, проверьте изделие деревянной шпажкой: на ней не должно остаться следов сырого теста.
  8. Извлеките пирог из формы и дайте ему полностью остыть на решетке.

Приятного аппетита!