Любителям сладкого, не ограничивающим себя в еде, можно добавить немного сахара в начинку или посыпать готовый пирог сахарной пудрой. Кроме того, отличным дополнением к пирогу будет ванильное мороженое.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 225 г
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сливочное масло (холодное) — 150 г
  • Вода (холодная) — 3 ст. л.

Для начинки:

  • Сочные яблоки (большие) — 3 шт.
  • Яблочное пюре (не сладкое) — 60 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Приготовление пирога:

  1. Муку следует смешать с солью. Затем добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и растереть до образования крошки. Постепенно вливайте холодную воду, чтобы сформировать тесто в шар. Раскатайте его в круг, немного превышающий размер вашей формы (не более 26 см в диаметре), поместите в форму (рекомендуется выстелить ее бумагой для выпечки и смазать маслом), сделайте невысокие бортики высотой 2-3 см и уберите в холодильник, пока вы готовите начинку.
  2. Яблоки необходимо очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Затем добавьте яблочное пюре, корицу и крахмал. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Выложите полученную массу на тесто.
  3. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут. После этого уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать до готовности и появления румяной корочки, примерно 30-40 минут. Чтобы яблоки приобрели более насыщенный вкус и цвет, за 5-10 минут до окончания выпечки их можно смазать оставшимся пюре с помощью кисточки.