Для приготовления теста необходимо использовать продукты, которые находятся при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло (растопленное) — 150 г
- Коричневый сахар — 100 г
- Белый сахар — 80 г
- Молоко — 200 мл
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Для начинки:
- Яблоки (очищенные) — 500 г
Приготовление пирога:
- Кожуру с яблок следует снять, удалить сердцевины и нарезать их тонкими ломтиками. Затем положите яблоки в сторону.
- Необходимо приготовить тесто. Для этого смешайте муку с разрыхлителем, солью и молотой корицей.
- Взбейте яйца с сахаром до образования пышной светлой массы. Влейте ванильный экстракт и растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте. После этого постепенно введите муку и молоко, взбейте до получения однородной консистенции. Добавьте яблоки и аккуратно перемешайте.
- Выпекайте готовое тесто, поместив его в форму диаметром 24 см, дно которой предварительно выстелено пергаментной бумагой. Поверх теста распределите оставшиеся яблоки ровным слоем.
- Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45-50 минут. Чтобы убедиться в готовности, проверьте его деревянной шпажкой: если она остается сухой после протыкания, пирог готов к извлечению.
- Выньте готовый пирог из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Приятного аппетита!