Яблочный крамбл

От Alina

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 175 г сахара
  • 200 г маргарина
  • Корица
  • 5 крупных яблок
  • 50 г сахара
  • 1 ст.л. муки

Способ приготовления:

  1. Сначала соедините муку, сахар, корицу и мягкий маргарин. В результате должно получиться тесто, напоминающее не слишком мелкую крошку.
  2. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить сахар (количество сахара зависит от кислотности яблок), а также 1 столовую ложку муки.
  3. Яблоки выкладывают в подготовленную форму, поверх которой посыпают мучную крошку. Выпекают в течение 20-30 минут до образования золотистой корочки.

Этот десерт можно подавать со сметаной или с шариком мороженого.