Зефир можно хранить в закрытом контейнере или пакете. Из этих порций получится 15 штук (30 половинок).
Ингредиенты для сиропа:
- Агар-агар (сила геля 900) — 7 г
- Вода — 80 мл
- Сахар — 250 г
Для взбивания:
- Яблочное пюре — 125 г
- Яичный белок — 1 шт. (35-40 г)
- Сахар — 100 г
- Лимонная кислота — 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Для обсыпки:
- Сахарная пудра
Приготовление зефира:
- В сотейнике смешайте агар-агар, воду и сахар.
- Чтобы приготовить зефир, нужно яблочное пюре: его можно получить, запекая или проваривая яблоки на плите до мягкости, затем протерев сквозь сито. В миску для сбивания выложить охлажденное яблочное пюре, добавить сахар, ванильный сахар, лимонную кислоту и белок. Взбить миксером до пышной плотной массы (примерно 6-8 минут).
- Нагреваем сотейник на минимальном огне и варим сироп до полного растворения сахара. После закипания варить ещё 5-6 минут. Готовый сироп должен текуть тянущимися нитями, его температура должна быть 110 градусов. Готовый сахарный сироп снимаем с огня.
- Повторно перемешиваем пюре на низкой скорости, непрерывно добавляя тонкой струйкой горячий сироп. После этого увеличиваем скорость до максимума и продолжаем взбивать до образования крепких пиков (около 3-4 минут).
- Переложите зефирную массу в кондитерский пакет с насадкой. Отсадите зефир на пергамент или коврик для выпечки. Дайте зефиру стабилизироваться при комнатной температуре в течение 8-12 часов.
- Покрываем зефир сахарной пудрой, сводим половинки вместе, лишнюю пудру снимаем.
Приятного аппетита!