Яблочный зефир

От Nina

Зефир можно хранить в закрытом контейнере или пакете. Из этих порций получится 15 штук (30 половинок).

Ингредиенты для сиропа:

  • Агар-агар (сила геля 900) — 7 г
  • Вода — 80 мл
  • Сахар — 250 г

Для взбивания:

  • Яблочное пюре — 125 г
  • Яичный белок — 1 шт. (35-40 г)
  • Сахар — 100 г
  • Лимонная кислота — 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для обсыпки:

  • Сахарная пудра

Приготовление зефира:

  1. В сотейнике смешайте агар-агар, воду и сахар.
  2. Чтобы приготовить зефир, нужно яблочное пюре: его можно получить, запекая или проваривая яблоки на плите до мягкости, затем протерев сквозь сито. В миску для сбивания выложить охлажденное яблочное пюре, добавить сахар, ванильный сахар, лимонную кислоту и белок. Взбить миксером до пышной плотной массы (примерно 6-8 минут).
  3. Нагреваем сотейник на минимальном огне и варим сироп до полного растворения сахара. После закипания варить ещё 5-6 минут. Готовый сироп должен текуть тянущимися нитями, его температура должна быть 110 градусов. Готовый сахарный сироп снимаем с огня.
  4. Повторно перемешиваем пюре на низкой скорости, непрерывно добавляя тонкой струйкой горячий сироп. После этого увеличиваем скорость до максимума и продолжаем взбивать до образования крепких пиков (около 3-4 минут).
  5. Переложите зефирную массу в кондитерский пакет с насадкой. Отсадите зефир на пергамент или коврик для выпечки. Дайте зефиру стабилизироваться при комнатной температуре в течение 8-12 часов.
  6. Покрываем зефир сахарной пудрой, сводим половинки вместе, лишнюю пудру снимаем.

Приятного аппетита!