
Этот рецепт допускает замену яблок любым вареньем или джемом, что упростит приготовление.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 280 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 140 г
- Яичные желтки – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка
- Ванильный сахар или лимонная цедра – по вкусу.
- Разрыхлитель – 1 ч. л. (с горкой)
Для начинки:
- Яблоки (неочищенные) – 500 г
- Сахар – по вкусу
- Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
- Корица – по вкусу
Для меренги:
- Яичные белки – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
Приготовление торта:
- К желтками добавить сахар, щепотку соли и лимонную цедру. Взбить миксером несколько минут. Добавить мягкое сливочное масло и взбить до однородной массы.
- Смешать муку с разрыхлителем. Добавить к остальным ингредиентам и перетереть в крошку.
- Очистить яблоки от кожицы и сердцевины. Натереть на мелкой терке. Слить выделившийся сок. Добавить немного сахара, корицы по вкусу, кукурузный крахмал. Хорошо перемешать. Вместо начинки из яблок можно использовать варенье из любых ягод или фруктов.
- Смазать форму сливочным маслом. Выложить две трети крошек. Сверху выложить яблочную начинку. Накрыть начинку оставшимися крошками.
- Выпекайте при температуре 190 градусов 30-40 минут. Обратите внимание на свою духовку. Пирог должен хорошо подрумяниться.
- Взбейте белки до лёгкой пены, добавьте лимонный сок, немного соли и сахара. Взбейте до стойких пиков.
- Извлечь пирог из духового шкафа, разместить по поверхности взбитые белки и выпекать ещё 10 минут.
Приятного аппетита!
Рождественский торт с яблоками
Вкусный рождественский торт из бисквитных коржей с яблочной начинкой и нежным кремом из сыра.
Просмотров:
1875

Яблочный торт с ванильным пудингом
Давайте приготовим необыкновенно вкусный и нежный яблочный торт с ванильным кремом.
Просмотров:
1215

Яблочный торт
Любите сладости с яблоками? Приготовьте этот удивительно вкусный яблочный торт!
Просмотров:
887
