Этот рецепт допускает замену яблок любым вареньем или джемом, что упростит приготовление.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 280 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 140 г
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванильный сахар или лимонная цедра – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (с горкой)

Для начинки:

  • Яблоки (неочищенные) – 500 г
  • Сахар – по вкусу
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • Корица – по вкусу

Для меренги:

  • Яичные белки – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Приготовление торта:

  1. К желтками добавить сахар, щепотку соли и лимонную цедру. Взбить миксером несколько минут. Добавить мягкое сливочное масло и взбить до однородной массы.
  2. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить к остальным ингредиентам и перетереть в крошку.
  3. Очистить яблоки от кожицы и сердцевины. Натереть на мелкой терке. Слить выделившийся сок. Добавить немного сахара, корицы по вкусу, кукурузный крахмал. Хорошо перемешать. Вместо начинки из яблок можно использовать варенье из любых ягод или фруктов.
  4. Смазать форму сливочным маслом. Выложить две трети крошек. Сверху выложить яблочную начинку. Накрыть начинку оставшимися крошками.
  5. Выпекайте при температуре 190 градусов 30-40 минут. Обратите внимание на свою духовку. Пирог должен хорошо подрумяниться.
  6. Взбейте белки до лёгкой пены, добавьте лимонный сок, немного соли и сахара. Взбейте до стойких пиков.
  7. Извлечь пирог из духового шкафа, разместить по поверхности взбитые белки и выпекать ещё 10 минут.

Приятного аппетита!

Рождественский торт с яблоками
Вкусный рождественский торт из бисквитных коржей с яблочной начинкой и нежным кремом из сыра.

Просмотров:

1875

Яблочный торт с ванильным пудингом
Давайте приготовим необыкновенно вкусный и нежный яблочный торт с ванильным кремом.

Просмотров:

1215

Яблочный торт
Любите сладости с яблоками? Приготовьте этот удивительно вкусный яблочный торт!

Просмотров:

887