Яблочный торт

От Alina

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Размягчённое сливочное масло — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Яблоки — 1200 г
  • Сахар — 70 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.

Для крема:

  • Охлажденные сливки 33-35% — 200 мл
  • Охлажденный сливочный сыр — 200 г
  • Вареное сгущенное молоко — 150 г

Для украшения:

  • Миндальные лепестки — по вкусу

Приготовление торта:

  1. Чтобы приготовить тесто, сначала нужно размягченное сливочное масло взбить миксером до однородного состояния. Затем в него добавить сахарную пудру и продолжать взбивать миксером ещё 2 минуты. Добавить ванильный экстракт и яйца, всё хорошо взбить до образования однородной массы. В полученную массу добавить муку, соль и разрыхлитель, после чего замесить тесто.
  2. Поделите тесто на пять равных кусков, слепите шарики и положите их на тарелку. Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на один час.
  3. Каждый шарик скатывают на пергаментной бумаге в тонкий пласт толщиной примерно три-четыре миллиметра, вырезают круг диаметром восемнадцать сантиметров, обрезки кладут рядом. Перекладывают на противень для выпечки.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут. После этого достаньте готовый корж из духового шкафа и дайте ему остыть на решетке. Повторите весь процесс с оставшимся тестом.
  5. Чтобы приготовить начинку, нужно очистить яблоки от кожуры, вынуть сердцевину и покрошить их мелкими кусочками.
  6. В сковороде растопить сливочное масло, положить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Готовить на слабом огне 12-15 минут, периодически помешивая, пока начинка не станет мягкой. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  7. Поставьте первый корж на подставку для торта и сверху разложите часть яблочной начинки, равномерно распределив её по коржу. Поверх положите второй корж и повторите действия с оставшимися коржами. Уберите торт в холодильник на 2 часа.
  8. Сварите крем, смешав все его составляющие в миске и взбив миксером до образования крепких пиков.
  9. Извлечь торт из холодильника и смазать его кремом. Поместить торт обратно в холодильник на шесть часов.
  10. Готовый торт можно украсить оставшимся кремом и миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

Яблочный торт с ванильным пудингом
Сделаем превосходный, нежный яблочный торт с ванильным пудингом.

Просмотров:

1215

Торт с яблоками «Чебурашка»
Рассыпчатый песочный крем с лимонной цедрой, ароматная и сочная яблочная начинка под шапкой из взбитых белков — безумно вкусный и простой рецепт торта.

Просмотров:

1030

Рождественский торт с яблоками
Торт на Рождество с вкусной бисквитной основой, яблочным наполнителем и кремом из мягкого сыра.

Просмотров:

1876