
Ингредиенты для теста:
- Мука — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Размягчённое сливочное масло — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Сахарная пудра — 80 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Для начинки:
- Яблоки — 1200 г
- Сахар — 70 г
- Сливочное масло — 40 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
Для крема:
- Охлажденные сливки 33-35% — 200 мл
- Охлажденный сливочный сыр — 200 г
- Вареное сгущенное молоко — 150 г
Для украшения:
- Миндальные лепестки — по вкусу
Приготовление торта:
- Чтобы приготовить тесто, сначала нужно размягченное сливочное масло взбить миксером до однородного состояния. Затем в него добавить сахарную пудру и продолжать взбивать миксером ещё 2 минуты. Добавить ванильный экстракт и яйца, всё хорошо взбить до образования однородной массы. В полученную массу добавить муку, соль и разрыхлитель, после чего замесить тесто.
- Поделите тесто на пять равных кусков, слепите шарики и положите их на тарелку. Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на один час.
- Каждый шарик скатывают на пергаментной бумаге в тонкий пласт толщиной примерно три-четыре миллиметра, вырезают круг диаметром восемнадцать сантиметров, обрезки кладут рядом. Перекладывают на противень для выпечки.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут. После этого достаньте готовый корж из духового шкафа и дайте ему остыть на решетке. Повторите весь процесс с оставшимся тестом.
- Чтобы приготовить начинку, нужно очистить яблоки от кожуры, вынуть сердцевину и покрошить их мелкими кусочками.
- В сковороде растопить сливочное масло, положить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Готовить на слабом огне 12-15 минут, периодически помешивая, пока начинка не станет мягкой. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- Поставьте первый корж на подставку для торта и сверху разложите часть яблочной начинки, равномерно распределив её по коржу. Поверх положите второй корж и повторите действия с оставшимися коржами. Уберите торт в холодильник на 2 часа.
- Сварите крем, смешав все его составляющие в миске и взбив миксером до образования крепких пиков.
- Извлечь торт из холодильника и смазать его кремом. Поместить торт обратно в холодильник на шесть часов.
- Готовый торт можно украсить оставшимся кремом и миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
Яблочный торт с ванильным пудингом
Сделаем превосходный, нежный яблочный торт с ванильным пудингом.
Просмотров:
1215

Торт с яблоками «Чебурашка»
Рассыпчатый песочный крем с лимонной цедрой, ароматная и сочная яблочная начинка под шапкой из взбитых белков — безумно вкусный и простой рецепт торта.
Просмотров:
1030

Рождественский торт с яблоками
Торт на Рождество с вкусной бисквитной основой, яблочным наполнителем и кремом из мягкого сыра.
Просмотров:
1876
