Ингредиенты:
- Творог (у меня сухой домашний) — 200 г
- Сахар — 50 г
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г
- Мука — 320 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки)
- Корица — 1 ч. л. (без горки)
- Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Приготовление:
- Для замешивания теста использовала кухонный комбайн. В чашу добавляю муку с разрыхлителем, сливочное масло (комнатной температуры), творог (у меня пастообразный, если у вас сухой, то заранее протрите через сито или взбейте погружным блендером) и сахар.
- Все перемешивается до однородной массы. Получается мягкое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Из теста формируют «колбаску», помещают в пакет и убирают в холодильник на два часа.
- Для начинки моем яблоки, разрезаем, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками размером 1х1 см. Лучше всего подходят плотные яблоки.
- Для протушеного вкуса в сковороду с толстым дном отправляем сливочное масло и нарезанные яблоки. На небольшом огне под крышкой начинаем обжаривать. Перемешивать слишком часто не нужно, но периодически чтобы не пригорели. Яблоки я обжаривала около 5 минут. Они должны быть готовыми, но при этом не потерять свой вид. В сковороде на дне не должно быть жидкости.
- К яблокам добавляют сахар, корицу и измельчённые и обжаренные грецкие орехи. Перемешивают. Оставляют в стороне, начинка должна остыть.
- Вынимаем тесто из холодильника. Разделяю его на две части для двух рулетов. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий прямоугольник.
- По краю теста распределяем половину яблочной начинки, края обгибаем наружу и формируем рулет.
- Поместим рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Взбитое яйцо равномерно распределим поверх рулетов. Выпекание проведем при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Готовые рулеты посыпем сахарной пудрой и подадим к столу.
Приятного аппетита!