Ингредиенты для бисквита:
- Мука – 160 г
- Сахар – 150 г
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Яйца – 3 шт.
- Масло сливочное – 160 г
- Имбирь молотый – 2 ч. л.
Для начинки:
- Яблоки – 3 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Корица – 1 ч. л.
Для крема:
- Сливочный сыр – 800 г
- Масло сливочное – 200 г
- Сахарная пудра – 150 г
Приготовление торта:
- В чашу миксера положите масло комнатной температуры и все остальные ингредиенты, а затем взбивайте до однородного состояния несколько минут.
- Муку просеять, соединить с разрыхлителем и имбирем.
- Взбивая масло комнатной температуры со сахаром, добавляйте по одному яйцу, перемешивая после каждого добавления, и в конце вмешайте муку.
- Раскатайте тесто и выложите его в форму диаметром 18 см. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут. Проверьте готовность зубочисткой: если она выходит сухая после протыкания, бисквит готов.
- Поставить вверх дном на решётке, обмотать плёнкой и оставить на ночь в холодильнике.
- Очистите яблоки, нарежьте дольками, выложите в сковородку и добавьте сахар с корицей. Обжарьте на сливочном масле до мягкости и золотистого оттенка, затем остудите.
- Бисквит разрезать горизонтально на 4 части.
- На нижний корж выдавливаем крем из кондитерского мешка по диаметру, в центр выкладываем начинку, закрываем другим коржом.
- Пройтись по всем коржам кремом. Верхний корж оставить незаполненным. Убрать в холодильник на 30-60 минут.
- Аккуратно пройдите ножом по окружности формы, снимите ее и удалите лишний крем.
- Кремом сверху закрепить корж, выровнять, украсить розмарином или тимьяном, палочками корицы и бадьяном.