Ингредиенты для бисквита:

  • Мука – 160 г
  • Сахар – 150 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 160 г
  • Имбирь молотый – 2 ч. л.

Для начинки:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.

Для крема:

  • Сливочный сыр – 800 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахарная пудра – 150 г

Приготовление торта:

  1. В чашу миксера положите масло комнатной температуры и все остальные ингредиенты, а затем взбивайте до однородного состояния несколько минут.
  2. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и имбирем.
  3. Взбивая масло комнатной температуры со сахаром, добавляйте по одному яйцу, перемешивая после каждого добавления, и в конце вмешайте муку.
  4. Раскатайте тесто и выложите его в форму диаметром 18 см. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут. Проверьте готовность зубочисткой: если она выходит сухая после протыкания, бисквит готов.
  5. Поставить вверх дном на решётке, обмотать плёнкой и оставить на ночь в холодильнике.
  6. Очистите яблоки, нарежьте дольками, выложите в сковородку и добавьте сахар с корицей. Обжарьте на сливочном масле до мягкости и золотистого оттенка, затем остудите.
  7. Бисквит разрезать горизонтально на 4 части.
  8. На нижний корж выдавливаем крем из кондитерского мешка по диаметру, в центр выкладываем начинку, закрываем другим коржом.
  9. Пройтись по всем коржам кремом. Верхний корж оставить незаполненным. Убрать в холодильник на 30-60 минут.
  10. Аккуратно пройдите ножом по окружности формы, снимите ее и удалите лишний крем.
  11. Кремом сверху закрепить корж, выровнять, украсить розмарином или тимьяном, палочками корицы и бадьяном.