Завтра кекс будет еще вкуснее.

  • Калорийность (на 100 г) — 310 ккал
  • Размер формы — 9×23 см

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 100 г
  • Крепкий чай — 60 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сода — 3 г
  • Соль — 1 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яблоки (тёртые) — 300 г
  • Изюм — 50 г
  • Орехи — 50 г

Приготовление кекса:

  1. Выстилаем форму для выпекания бумагой с антипригарным покрытием.
  2. Смешайте просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем.
  3. Всыпьте корицу, ванильный сахар и сахар. Хорошо перемешайте.
  4. Добавить нейтральное по вкусу и запаху растительное масло и крепкий охлажденный чай. Тщательно перемешать.
  5. Всыпьте туда натёртые на крупной терке яблоки и перемешайте.
  6. Вмешайте обжаренные грецкие орехи и промытый изюм, все хорошо перемешайте.
  7. Распределить тесто по форме. Разровнять.
  8. Выпекайте при температуре 180 градусов на среднем уровне, не используя функцию конвекции, 50-60 минут.
  9. Достать кекс из формы и дождаться, пока он остынет.

Приятного аппетита!