Завтра кекс будет еще вкуснее.
- Калорийность (на 100 г) — 310 ккал
- Размер формы — 9×23 см
Ингредиенты:
- Масло растительное — 100 г
- Крепкий чай — 60 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сода — 3 г
- Соль — 1 г
- Корица — 1 ч. л.
- Яблоки (тёртые) — 300 г
- Изюм — 50 г
- Орехи — 50 г
Приготовление кекса:
- Выстилаем форму для выпекания бумагой с антипригарным покрытием.
- Смешайте просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем.
- Всыпьте корицу, ванильный сахар и сахар. Хорошо перемешайте.
- Добавить нейтральное по вкусу и запаху растительное масло и крепкий охлажденный чай. Тщательно перемешать.
- Всыпьте туда натёртые на крупной терке яблоки и перемешайте.
- Вмешайте обжаренные грецкие орехи и промытый изюм, все хорошо перемешайте.
- Распределить тесто по форме. Разровнять.
- Выпекайте при температуре 180 градусов на среднем уровне, не используя функцию конвекции, 50-60 минут.
- Достать кекс из формы и дождаться, пока он остынет.
Приятного аппетита!