Ингредиенты:

  • Мука — 60 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Яблоки- 4 шт.

Приготовление пирога:

  1. В большую миску разбить два куриных яйца, добавить сахар и ванильный сахар, всё хорошо перемешать венчиком или миксером.
  2. Вводим молоко и растительное масло, снова размешиваем. Теперь нужно ввести муку и разрыхлитель, а после этого ещё раз размешать.
  3. Яблоки очищают, удаляют сердцевину и нарезают тонкими ломтиками, толщиной три-пять миллиметров.
  4. Выстилаем форму для выпечки пергаментной бумагой. На дно укладываем полную часть нарезанных яблок, заливаем половиной теста.
  5. Остальные яблоки расставляем и заливаем оставшейся частью теста.
  6. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут.

Приятного аппетита!