Ингредиенты:
- Мука — 60 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 60 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Молоко — 100 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Яблоки- 4 шт.
Приготовление пирога:
- В большую миску разбить два куриных яйца, добавить сахар и ванильный сахар, всё хорошо перемешать венчиком или миксером.
- Вводим молоко и растительное масло, снова размешиваем. Теперь нужно ввести муку и разрыхлитель, а после этого ещё раз размешать.
- Яблоки очищают, удаляют сердцевину и нарезают тонкими ломтиками, толщиной три-пять миллиметров.
- Выстилаем форму для выпечки пергаментной бумагой. На дно укладываем полную часть нарезанных яблок, заливаем половиной теста.
- Остальные яблоки расставляем и заливаем оставшейся частью теста.
- Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут.
Приятного аппетита!