Ингредиенты:
- Яблоки (красные) — 1 кг
- Манка — 200 г
- Сахар — 200 г
- Мука — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление пирога:
- В миску насыпьте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель и соль.
- Яблоки натереть на крупной тёрке.
- На мелкой терке снять цедру лимона, выжать из него сок, соединить с яблоками и положить корицу.
- В форму, выстеленную пергаментом, сначала положить 1/3 часть сухого теста, затем сверху 1/3 часть яблок. Повторить дважды, чередуя слои теста и яблок.
- Хорошо натрите маслом поверхность сверху теркой.
- Выложите пирог в духовку, нагретую до 180 градусов, на 40 минут.
Приятного аппетита!
Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Приготовить этот яблочный пирог очень легко, его текстура нежная, а вкус изумительный.
Просмотров:
3894
Насыпной пирог с яблоками «Три стакана»
Нежный и мягкий пирог с яблоками — вкусное и простое блюдо из доступных ингредиентов.
Просмотров:
2138
Блины из молока и воды «Три стакана».
Тонкие и вкусные блинчики на молоке и воде. Самый простой рецепт без использования весов. Получатся невероятно нежные, эластичные и тонкие блинчики.
Просмотров:
1752