Ингредиенты:

  • Яблоки (красные) — 1 кг
  • Манка — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление пирога:

  1. В миску насыпьте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Яблоки натереть на крупной тёрке.
  3. На мелкой терке снять цедру лимона, выжать из него сок, соединить с яблоками и положить корицу.
  4. В форму, выстеленную пергаментом, сначала положить 1/3 часть сухого теста, затем сверху 1/3 часть яблок. Повторить дважды, чередуя слои теста и яблок.
  5. Хорошо натрите маслом поверхность сверху теркой.
  6. Выложите пирог в духовку, нагретую до 180 градусов, на 40 минут.

Приятного аппетита!

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Приготовить этот яблочный пирог очень легко, его текстура нежная, а вкус изумительный.

Просмотров:

3894

Насыпной пирог с яблоками «Три стакана»
Нежный и мягкий пирог с яблоками — вкусное и простое блюдо из доступных ингредиентов.

Просмотров:

2138

Блины из молока и воды «Три стакана».
Тонкие и вкусные блинчики на молоке и воде. Самый простой рецепт без использования весов. Получатся невероятно нежные, эластичные и тонкие блинчики.

Просмотров:

1752