Ингредиенты:

  • Манка — 1 ст. (160 г)
  • Мука — 1 ст. (130 г)
  • Сахар — 1 ст. (180 г)
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Яблоки — 5 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 1 ст. (200 мл)
  • Лимонный сок — 2-3 ст. л.
  • Сахарные пудра — для декора

Приготовление пирога:

  1. На крупной терке трем яблоки, кожуру не чистить. Сверху поливаем яблоки лимонным соком.
  2. В отдельной тарелке соединяем сахар, манку, муку и разрыхлитель.
  3. Форму диаметром двадцать сантиметров, разъемную, накрываем пергаментом и смазываем маслом.
  4. Сухую смесь разделим на четыре равных доли. Яблоки порежем на три равные части.
  5. В форму насыпьте начальную порцию сухого состава, сверху распределите часть яблок. Процесс повторите, применяя все компоненты.
  6. Кроха кусочка сливочного масла отправляют в молоко и подогревают почти до кипения. Затем горячим молоком поливают сверху пирог целиком. В конце, вилкой или ножом, аккуратно делают несколько проколов в пироге для лучшего пропитывания.
  7. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут.
  8. Посыпанным сахарной пудрой пирогом угощают за столом.