
Ингредиенты:
- Манка — 1 ст. (160 г)
- Мука — 1 ст. (130 г)
- Сахар — 1 ст. (180 г)
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Яблоки — 5 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 1 ст. (200 мл)
- Лимонный сок — 2-3 ст. л.
- Сахарные пудра — для декора
Приготовление пирога:
- На крупной терке трем яблоки, кожуру не чистить. Сверху поливаем яблоки лимонным соком.
- В отдельной тарелке соединяем сахар, манку, муку и разрыхлитель.
- Форму диаметром двадцать сантиметров, разъемную, накрываем пергаментом и смазываем маслом.
- Сухую смесь разделим на четыре равных доли. Яблоки порежем на три равные части.
- В форму насыпьте начальную порцию сухого состава, сверху распределите часть яблок. Процесс повторите, применяя все компоненты.
- Кроха кусочка сливочного масла отправляют в молоко и подогревают почти до кипения. Затем горячим молоком поливают сверху пирог целиком. В конце, вилкой или ножом, аккуратно делают несколько проколов в пироге для лучшего пропитывания.
- Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут.
- Посыпанным сахарной пудрой пирогом угощают за столом.