Ингредиенты:
- Яблоки (красные) — 1 кг
- Манка — 200 г
- Сахар — 200 г
- Мука — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление пирога:
- В миске соединить муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель и соль.
- Яблоки натереть на крупной тёрке.
- На мелкой терке снять цедру лимона, выжать из него сок, перемешать с яблоками и добавить корицу.
- Первым слоем в форму, выстланную пергаментом, насыпать треть сухого теста, а затем – третью часть нарезанных яблок. Такой способ формирования позволяет создавать три слоя из переплетенного теста и яблок.
- С помощью крупной терки измельчить масло и распределить его сверху.
- Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
Приятного аппетита!