Ингредиенты:

  • Яблоки (красные) — 1 кг
  • Манка — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление пирога:

  1. В миске соединить муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Яблоки натереть на крупной тёрке.
  3. На мелкой терке снять цедру лимона, выжать из него сок, перемешать с яблоками и добавить корицу.
  4. Первым слоем в форму, выстланную пергаментом, насыпать треть сухого теста, а затем – третью часть нарезанных яблок. Такой способ формирования позволяет создавать три слоя из переплетенного теста и яблок.
  5. С помощью крупной терки измельчить масло и распределить его сверху.
  6. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.

Приятного аппетита!