Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст. (160 г)
  • Манная крупа — 1 ст. (160 г)
  • Мука — 1 ст. (130 г)
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яблоки — 4-5 шт.
  • Изюм — по желанию
  • Молоко — 100 мл

Приготовление пирога:

  1. В миску добавляем сахар, манку, муку, соль, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем и делим получившуюся смесь на четыре равные части.
  2. Яблоки нарезаем тонкими пластинками.
  3. В форму (22 см) натираем немного сливочного масла, высыпаем первую часть сухой смеси, сверху распределяем яблоки и изюм по желанию. Затем повторяем слои (сухая смесь, яблоки, изюм), пока не закончатся все ингредиенты.
  4. К яблокам с изюмом добавляем молоко, затем посыпаем оставшейся сухой смесью и покрываем тертым сливочным маслом.
  5. Поместите пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте 35-40 минут.