
Ингредиенты:
- Сахар — 1 ст. (160 г)
- Манная крупа — 1 ст. (160 г)
- Мука — 1 ст. (130 г)
- Соль — 1 щепотка
- Ванилин — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
- Масло сливочное — 100 г
- Яблоки — 4-5 шт.
- Изюм — по желанию
- Молоко — 100 мл
Приготовление пирога:
- В миску добавляем сахар, манку, муку, соль, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем и делим получившуюся смесь на четыре равные части.
- Яблоки нарезаем тонкими пластинками.
- В форму (22 см) натираем немного сливочного масла, высыпаем первую часть сухой смеси, сверху распределяем яблоки и изюм по желанию. Затем повторяем слои (сухая смесь, яблоки, изюм), пока не закончатся все ингредиенты.
- К яблокам с изюмом добавляем молоко, затем посыпаем оставшейся сухой смесью и покрываем тертым сливочным маслом.
- Поместите пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте 35-40 минут.