Шоколадный аромат с кислую-сладкой ноткой яблок никого не оставит равнодушным. Пирог получается воздушным, рассыпчатым. Готовится быстро и прекрасно сочетается с горячим чаем.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар-песок 180 гр
  • Мука пшеничная 120 гр
  • Какао-порошок 35 гр
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Ванилин 1 пакетик
  • Масло сливочное 150 гр
  • Яблоки 350 гр

Как приготовить:

Растопите сливочное масло до жидкого состояния.

В чашке соединяем муку, какао и разрыхлитель.

В блендере взбиваем яйца с сахаром и ванилином до густой, пышной массы.

Для работы с тестом в миксере нужно установить крюки, а если их нет, подойдёт обычная ложка.

В взбитые яйца со сахаром добавляем просеянную сухую смесь и перемешиваем миксером на медленной скорости.

В завершение добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Кубиками нарезанные яблоки кладем в тесто.

Тщательно смешав, кладем полученную смесь в форму для выпечки.

Пирог выпекается в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Проверку готовности осуществляют деревянной шпажкой.

Готовый шоколадный пирог с яблоками Извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Когда подают пирог, можно его полить сгущенкой – получается очень вкусно!

Приятного чаепития!