Шоколадный аромат с кислую-сладкой ноткой яблок никого не оставит равнодушным. Пирог получается воздушным, рассыпчатым. Готовится быстро и прекрасно сочетается с горячим чаем.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 180 гр
- Мука пшеничная 120 гр
- Какао-порошок 35 гр
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Ванилин 1 пакетик
- Масло сливочное 150 гр
- Яблоки 350 гр
Как приготовить:
Растопите сливочное масло до жидкого состояния.
В чашке соединяем муку, какао и разрыхлитель.
В блендере взбиваем яйца с сахаром и ванилином до густой, пышной массы.
Для работы с тестом в миксере нужно установить крюки, а если их нет, подойдёт обычная ложка.
В взбитые яйца со сахаром добавляем просеянную сухую смесь и перемешиваем миксером на медленной скорости.
В завершение добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
Кубиками нарезанные яблоки кладем в тесто.
Тщательно смешав, кладем полученную смесь в форму для выпечки.
Пирог выпекается в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Проверку готовности осуществляют деревянной шпажкой.
Готовый шоколадный пирог с яблоками Извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Когда подают пирог, можно его полить сгущенкой – получается очень вкусно!
Приятного чаепития!