Диаметр формы – 21-24 см
Ингредиенты для крема:
- Молоко – 250 г
- Сахар – 40 г
- Крахмал кукурузный – 20 г
- Соль – 1 щепотка
- Яйцо (крупное) – 1 шт.
- Ванильный сахар – 10 г
- Сливочное масло – 20-30 г
Для теста:
- Яйца (крупные) – 2 шт.
- Мука – 250 г
- Молоко – 120 г
- Разрыхлитель – 6 г
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Яблоки – 3 шт.
Приготовление пирога:
- Взбейте яйцо с сахаром и кукурузным крахмалом до однородной массы. Влейте молоко и варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. После появления первых пузырей проварите 30-60 секунд. Добавьте ванильный сахар, щепотку соли и кусочек сливочного масла.
- Взбейте яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром до пышной светлой массы около 3-4 минут. Добавьте молоко, растительное масло. Перемешайте муку с разрыхлителем и добавьте к жидким ингредиентам.
- Яблоки освободить от кожуры и сердцевины, затем нарезать кубиками или четвертинками.
- Смазать форму маслом. Выложить яблоки, сверху разложить тесто. Заварной крем переложить в пакет, обрежёт его край. На тесто выложить крем фигуркой спирали.
- Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой: она должна выходить совершенно сухой без следов сырого теста.
Приятного аппетита!
