Диаметр формы – 21-24 см

Ингредиенты для крема:

  • Молоко – 250 г
  • Сахар – 40 г
  • Крахмал кукурузный – 20 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйцо (крупное) – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сливочное масло – 20-30 г

Для теста:

  • Яйца (крупные) – 2 шт.
  • Мука – 250 г
  • Молоко – 120 г
  • Разрыхлитель – 6 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Яблоки – 3 шт.

Приготовление пирога:

  1. Взбейте яйцо с сахаром и кукурузным крахмалом до однородной массы. Влейте молоко и варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. После появления первых пузырей проварите 30-60 секунд. Добавьте ванильный сахар, щепотку соли и кусочек сливочного масла.
  2. Взбейте яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром до пышной светлой массы около 3-4 минут. Добавьте молоко, растительное масло. Перемешайте муку с разрыхлителем и добавьте к жидким ингредиентам.
  3. Яблоки освободить от кожуры и сердцевины, затем нарезать кубиками или четвертинками.
  4. Смазать форму маслом. Выложить яблоки, сверху разложить тесто. Заварной крем переложить в пакет, обрежёт его край. На тесто выложить крем фигуркой спирали.
  5. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой: она должна выходить совершенно сухой без следов сырого теста.

Приятного аппетита!