Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 400 г
  • Яблоко — 5-6 шт.
  • Крахмал — 20-30 г
  • Коричневый сахар — 100 г
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Молотая корица — по вкусу
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Для соленой карамели:

  • Коричневый сахар — 115 г
  • Морская соль — ¼ ч. л. или по вкусу
  • Сливки 33% — 45-125 г
  • Сливочное масло — 120 г

Приготовление пирога:

  1. В сотейнике растапливаем сахар до состояния янтарного цвета для приготовления карамели.
  2. Вводим масло, сливки и соль.
  3. Нарезаем очищенные яблоки пластинками.
  4. Вводим сок лимона, сто грамм коричневого сахара, крахмал, молотую корицу и размешиваем.
  5. Первый пласт раскатаного теста размещаем в приготовленную форму.
  6. Делаем бортики и убираем лишний тестовый материал.
  7. Поверх основы выкладываем подготовленные яблоки ровным слоем.
  8. Равномерно вливаем сверху карамель.
  9. Верхнюю часть пирога украшаем готовым слоем теста.
  10. Смазываем пирог взбитым яйцом.
  11. Выпекаем (165-170 °C) около 60 минут.
  12. Подаем порционно.