Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто — 400 г
- Яблоко — 5-6 шт.
- Крахмал — 20-30 г
- Коричневый сахар — 100 г
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Молотая корица — по вкусу
- Куриное яйцо — 1 шт.
Для соленой карамели:
- Коричневый сахар — 115 г
- Морская соль — ¼ ч. л. или по вкусу
- Сливки 33% — 45-125 г
- Сливочное масло — 120 г
Приготовление пирога:
- В сотейнике растапливаем сахар до состояния янтарного цвета для приготовления карамели.
- Вводим масло, сливки и соль.
- Нарезаем очищенные яблоки пластинками.
- Вводим сок лимона, сто грамм коричневого сахара, крахмал, молотую корицу и размешиваем.
- Первый пласт раскатаного теста размещаем в приготовленную форму.
- Делаем бортики и убираем лишний тестовый материал.
- Поверх основы выкладываем подготовленные яблоки ровным слоем.
- Равномерно вливаем сверху карамель.
- Верхнюю часть пирога украшаем готовым слоем теста.
- Смазываем пирог взбитым яйцом.
- Выпекаем (165-170 °C) около 60 минут.
- Подаем порционно.