Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 400 г
  • Яблоко — 5-6 шт.
  • Крахмал — 20-30 г
  • Коричневый сахар — 100 г
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Молотая корица — по вкусу
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Для соленой карамели:

  • Коричневый сахар — 115 г
  • Морская соль — ¼ ч. л. или по вкусу
  • Сливки 33% — 45-125 г
  • Сливочное масло — 120 г

Приготовление пирога:

  1. В сотейнике растапливаем сахар до состояния янтарного цвета для приготовления карамели.
  2. Вводим масло, сливки и соль.
  3. Нарезаем очищенные яблоки пластинками.
  4. Вливаем лимонный сок, добавляем сто грамм коричневого сахара, крахмал, молотую корицу и все хорошо перемешиваем.
  5. Первый пласт раскатана теста выкладываем в подготовленную форму.
  6. Выравниваем края и убираем лишнее тесто.
  7. Поверх основы равномерно распределяем подготовленные яблоки.
  8. Равномерно вливаем сверху карамель.
  9. Второй слой теста используется для украшения верха пирога.
  10. Смазываем пирог взбитым яйцом.
  11. Выпекаем (165-170 °C) около 60 минут.
  12. Подаем порционно.