Ингредиенты:
- Овсяные хлопья (любые) — 160 г
- Творог (любой жирности) — 100 г
- Нежирная сметана (кефир, йогурт) — 50 г
- Мёд — 40 г
- Яйца (С1) — 3 шт.
- Яблоки (средние) — 2 шт.
- Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Приготовление пирога:
- Овсяные хлопья следует ненадолго подрумянить на сковороде (около пяти минут). Необходимо просто слегка подсушить, не обжаривая. После охлаждения измельчите хлопья до консистенции муки с помощью кофемолки.
- В миску выкладываем яйца, творог, сметану, соду, соль, корицу и жидкий мёд. Взбиваем погружным блендером до однородного состояния.
- В овсяную муку (150 г), добавленную к тесту, просеиваем разрыхлитель и перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
- Для начала дно разъемной формы, диаметр которой двадцать сантиметров, накрываем пергаментной бумагой. Затем стенки смазываем сливочным или растительным маслом и посыпаем овсяной мукой (10 грамм).
- Кубиками нарезанные яблоки распределите по дну формы, сверху присыпьте молотой корицей и равномерно разложите тесто.
- Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут.
- Вынимаем готовый пирог из формы и ставим на блюдо.
Приятного аппетита!