Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (любые) — 160 г
  • Творог (любой жирности) — 100 г
  • Нежирная сметана (кефир, йогурт) — 50 г
  • Мёд — 40 г
  • Яйца (С1) — 3 шт.
  • Яблоки (средние) — 2 шт.
  • Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление пирога:

  1. Овсяные хлопья следует ненадолго подрумянить на сковороде (около пяти минут). Необходимо просто слегка подсушить, не обжаривая. После охлаждения измельчите хлопья до консистенции муки с помощью кофемолки.
  2. В миску выкладываем яйца, творог, сметану, соду, соль, корицу и жидкий мёд. Взбиваем погружным блендером до однородного состояния.
  3. В овсяную муку (150 г), добавленную к тесту, просеиваем разрыхлитель и перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
  4. Для начала дно разъемной формы, диаметр которой двадцать сантиметров, накрываем пергаментной бумагой. Затем стенки смазываем сливочным или растительным маслом и посыпаем овсяной мукой (10 грамм).
  5. Кубиками нарезанные яблоки распределите по дну формы, сверху присыпьте молотой корицей и равномерно разложите тесто.
  6. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут.
  7. Вынимаем готовый пирог из формы и ставим на блюдо.

Приятного аппетита!