Ингредиенты для теста:

  • Мука – 370 г
  • Разрыхлитель – 7 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 200 г
  • Растительное масло (без запаха) – 300 мл
  • Корица (по желанию) – 2 ч. л.
  • Яблоки (брутто) – 700 г
  • Орехи (рубленые) – по вкусу

Для глазури:

  • Сметана (20-25%) – 150 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Корица (по желанию) – 2 ч. л.

Для оформления пирога:

  • Шоколад (тёртый) – 30 г
  • Орехи (рубленые) – 30 г

Приготовление пирога:

  1. В миску положите яйца, добавьте сахар и щепотку соли. Перемешайте. Когда сахар растворится, включите миксер и взбивайте, пока масса не загустеет, не побелеет и не увеличится в объёме более чем вдвое.
  2. Добавьте растительное масло, муку, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешайте без использования миксера. Когда вся мука впитается, включите прибор и замесите тесто до исчезновения комочков. Получается достаточно густое тесто.
  3. Отложите готовое тесто в сторону и переключитесь на яблоки: очистите их, удалите сердцевины и нарежьте кубиками размером 5-7 миллиметров.
  4. В тестовую миску добавьте яблоки и измельченные орехи, после чего хорошо перемешайте.
  5. Выстилаем форму для выпечки пекарской бумагой, оставляя выступающие края, за которые можно будет вынуть готовую выпечку. Размеры моей формы: 20 на 30 сантиметров.
  6. Разровняйте тесто ложкой, предварительно смочив её холодной водой.
  7. Разместите изделие на среднем уровне в предварительно разогретой до 170 градусов духовке и выпекайте примерно 40 минут.
  8. В миске смешайте сметану с сахарной пудрой и корицей.
  9. Полейте остывшую выпечку глазурью, посыпьте тертым шоколадом и орешками.