Ингредиенты для теста:

  • Мука – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 125 г
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сахар – 125 г
  • Сода – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Яблоки – 4-5 шт.

Для заливки:

  • Сметана – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.

Приготовление пирога:

  1. Взбейте размягченное масло с сахаром до пышной массы, в процессе постепенно добавляя яйца. Добавьте сметану. Соду погасить лимонным соком или уксусом и тоже добавьте к взбитой массе. Всыпьте муку и замесите тесто.
  2. Очистите яблоки от кожуры и удалите из них сердцевины. Разрежьте на две половинки.
  3. Смажьте разъемную форму маслом и выложите туда тесто. На тесто положите половинки яблок, немного углубив их в тесте.
  4. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
  5. Сметанную заливку готовят смешиванием миксером сметаны с сахаром, яйцами и крахмалом.
  6. Извлечь пирог из духовки и полить заливкой. Вернуть в духовку приблизительно на 30 минут. Внимательно следите за приготовлением, сверху должна получиться глянцевая золотистая корочка.

Приятного аппетита!

Заливной яблочный пирог с изюмом
Из него получается удивительно вкусный, душистый и сочный яблочный пирог с обильной начинкой и тонким слоем песочного теста.

Просмотров:

396