
Ингредиенты для теста:
- Мука – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 125 г
- Сметана – 3 ст. л.
- Сахар – 125 г
- Сода – 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Яблоки – 4-5 шт.
Для заливки:
- Сметана – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
Приготовление пирога:
- Взбейте размягченное масло с сахаром до пышной массы, в процессе постепенно добавляя яйца. Добавьте сметану. Соду погасить лимонным соком или уксусом и тоже добавьте к взбитой массе. Всыпьте муку и замесите тесто.
- Очистите яблоки от кожуры и удалите из них сердцевины. Разрежьте на две половинки.
- Смажьте разъемную форму маслом и выложите туда тесто. На тесто положите половинки яблок, немного углубив их в тесте.
- Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
- Сметанную заливку готовят смешиванием миксером сметаны с сахаром, яйцами и крахмалом.
- Извлечь пирог из духовки и полить заливкой. Вернуть в духовку приблизительно на 30 минут. Внимательно следите за приготовлением, сверху должна получиться глянцевая золотистая корочка.
Приятного аппетита!
Заливной яблочный пирог с изюмом
Из него получается удивительно вкусный, душистый и сочный яблочный пирог с обильной начинкой и тонким слоем песочного теста.
Просмотров:
396
