
Размер формы — 33 на 24 см. (или круглая диаметром 22-24 см.)
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное (мягкое) — 200 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яблоки — 500 г
Для посыпки (по желанию):
- Корица — 1 ч. л.
- Cахарная пудра — 1 ч. л.
Приготовление пирога:
- Очистить яблоки от кожуры и нарезать кусками.
- Взбиваем миксером размягчённое сливочное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром 2-3 минуты до светлой пышной массы. По одному добавляем яйца и взбиваем до однородности.
- В полученную смесь просеиваем муку и разрыхлитель, затем замешиваем однородное тесто.
- В форму выложите тесто и покройте его яблоками, слегка углубляя их в тесто.
- Посыпьте пирог смесью корицы и сахарной пудры.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
- Выньте готовый пирог из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры.
- По желанию остывший пирог присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!