Размер формы — 33 на 24 см. (или круглая диаметром 22-24 см.)

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 200 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Яблоки — 500 г

Для посыпки (по желанию):

  • Корица — 1 ч. л.
  • Cахарная пудра — 1 ч. л.

Приготовление пирога:

  1. С яблоков снять кожуру и порезать кубиками.
  2. Взбиваем миксером размягчённое сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар в течение 2-3 минут до лёгкой пушистой массы. После этого по одному добавляем яйца и продолжаем взбивать до однородности.
  3. В полученную массу пропускаем муку и разрыхлитель, затем замешиваем однородное тесто.
  4. Выстелите дно и борта формы бумагой для выпечки. Равномерно разложите тесто по форме. Поверх теста выложите яблоки и слегка углубьте их в тесто.
  5. Посыпьте пирог смесью корицы и сахарной пудры равномерно поверх.
  6. Выпекайте пирог в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 35-40 минут.
  7. Из духовки достаньте готовый пирог и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  8. По желанию остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!