Размер формы — 33 на 24 см. (или круглая диаметром 22-24 см.)
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное (мягкое) — 200 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яблоки — 500 г
Для посыпки (по желанию):
- Корица — 1 ч. л.
- Cахарная пудра — 1 ч. л.
Приготовление пирога:
- С яблоков снять кожуру и порезать кубиками.
- Взбиваем миксером размягчённое сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар в течение 2-3 минут до лёгкой пушистой массы. После этого по одному добавляем яйца и продолжаем взбивать до однородности.
- В полученную массу пропускаем муку и разрыхлитель, затем замешиваем однородное тесто.
- Выстелите дно и борта формы бумагой для выпечки. Равномерно разложите тесто по форме. Поверх теста выложите яблоки и слегка углубьте их в тесто.
- Посыпьте пирог смесью корицы и сахарной пудры равномерно поверх.
- Выпекайте пирог в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 35-40 минут.
- Из духовки достаньте готовый пирог и дайте ему остыть до комнатной температуры.
- По желанию остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!