Размер формы — 33 на 24 см. (или круглая диаметром 22-24 см.)

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 200 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Яблоки — 500 г

Для посыпки (по желанию):

  • Корица — 1 ч. л.
  • Cахарная пудра — 1 ч. л.

Приготовление пирога:

  1. Очистить яблоки от кожуры и нарезать кусками.
  2. Взбиваем миксером размягчённое сливочное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром 2-3 минуты до светлой пышной массы. По одному добавляем яйца и взбиваем до однородности.
  3. В полученную смесь просеиваем муку и разрыхлитель, затем замешиваем однородное тесто.
  4. В форму выложите тесто и покройте его яблоками, слегка углубляя их в тесто.
  5. Посыпьте пирог смесью корицы и сахарной пудры.
  6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
  7. Выньте готовый пирог из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  8. По желанию остывший пирог присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!