Ингредиенты для теста:

  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный ароматизатор — 1 ст. л.
  • Творожный сыр — 75 г

Для начинки:

  • Яблоки — 6 шт.
  • Сахар (коричневый) — 100 г
  • Красное вино — 100 мл
  • Клюква (свежая или замороженная) — 150 г
  • Миндаль — 30 г
  • Изюм — 30 г
  • Корица — 1 ст. л.

Приготовление пирога:

  1. Моем яблоки и аккуратно вырезаем сердцевину, освобождая место под начинку.
  2. Начинку готовят следующим образом: коричневый сахар нагревают до состояния густой карамели, добавляют красное вино, клюкву, кусочки миндаля, изюм и корицу. Затем в смесь добавляют вырезанную мякоть яблок. Массу прогревают несколько минут, снимают с плиты и дают слегка остыть.
  3. Тщательно заполняем сердцевины яблок начинкой и располагаем их в форме для выпечки, предварительно смазанной маслом или покрытой промасленным листом бумаги.
  4. Взбив яйца и сахар до однородной массы, добавляем муку, разрыхлитель, ваниль, творожный сыр и тщательно перемешиваем. В форму с яблоками выливаем густую однородную массу.
  5. Выпекаем пирог в разогретой до 170 градусов духовке около 60 минут, включив режим конвекции.
  6. Сверху посыпаем готовый пирог сахарной пудрой и ставим на стол.