
Ингредиенты для теста:
- Сахар — 200 г
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванильный ароматизатор — 1 ст. л.
- Творожный сыр — 75 г
Для начинки:
- Яблоки — 6 шт.
- Сахар (коричневый) — 100 г
- Красное вино — 100 мл
- Клюква (свежая или замороженная) — 150 г
- Миндаль — 30 г
- Изюм — 30 г
- Корица — 1 ст. л.
Приготовление пирога:
- Моем яблоки и аккуратно вырезаем сердцевину, освобождая место под начинку.
- Начинку готовят следующим образом: коричневый сахар нагревают до состояния густой карамели, добавляют красное вино, клюкву, кусочки миндаля, изюм и корицу. Затем в смесь добавляют вырезанную мякоть яблок. Массу прогревают несколько минут, снимают с плиты и дают слегка остыть.
- Тщательно заполняем сердцевины яблок начинкой и располагаем их в форме для выпечки, предварительно смазанной маслом или покрытой промасленным листом бумаги.
- Взбив яйца и сахар до однородной массы, добавляем муку, разрыхлитель, ваниль, творожный сыр и тщательно перемешиваем. В форму с яблоками выливаем густую однородную массу.
- Выпекаем пирог в разогретой до 170 градусов духовке около 60 минут, включив режим конвекции.
- Сверху посыпаем готовый пирог сахарной пудрой и ставим на стол.