
Тесто:
- 200 г маргарина
- 250 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Соль
- 190 г сахара
- 1 п. ванилина
- 1 яйцо
Начинка:
- 1 кг яблок
- 50 г сливочного масла
- 100 г изюма
- 1 ч.л. лимонной цедры и 1 ст.л. лимонного сока
- 3-4 ст.л. сахара
- 2 ч.л. крахмала
Хрустящая посыпка:
- Sixty grams of almond petals or cornflakes (I would recommend almonds).
- 2 ст.л. молока
- 1 ст.л. меда
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
- Все составляющие теста смешайте и замесите в песочное.
- Выстелите бумагой форму диаметром 26 сантиметров. Раскатайте тесто с бортиками и положите его в форму. Прокалывайте тесто вилкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Разрежьте яблоки некрупно, сбрызните соком лимона и потушите с маслом, сахаром, изюмом и лимонной цедрой до средней мягкости. В конце добавьте крахмал. Остудите. Выложите начинку без жидкости на тесто.
- Растопить масло отдельно, затем смешать с медом, молоком и миндалём. Полученную массу равномерно распределить поверх яблок.
- Выпекайте 40 минут при температуре 200 градусов. Дайте пирогу полностью остыть перед охлаждением и нарезкой.