Сегодня приготовим немецкий яблочный пирог. В Германии обожают разные яблочные пироги и яблочные штруделиНайти их можно практически в любом супермаркете, а также в булочных и у пекарей. Нежные, мягкие и сочные пироги с яблоками понравятся каждому.
Сегодня попробуем испечь настоящий немецкий яблочный пирог — Апфелькухен. Придерживайтесь рецепта и пропорций, ведь немцы ценят точность, поэтому вкусный пирог получится только при следовании инструкциям.
Кстати, такой яблочный пирог идеально подходит для праздника Яблочный Спас. Если вы размышляете о… что приготовить на Яблочный Спас, то это как раз именно то, что вам нужно!
Немецкий пирог из яблокЭтот сладкий яблочный пирог особенный. Яблоки в нем используют целыми половинами, благодаря чему пирог напоминает цветок или солнышко. Помимо вкуса, он радует и красивым видом. Такой пирог пекут в старину немцы в деревнях. Это сельский пирог, но очень вкусный. Для приготовления вам поможет пошаговый рецепт с фото. ИнструкцииПодготовьте все нужное для яблочного немецкого пирога. В пустую миску добавляем мягкое сливочное масло и сахар. Тщательно перетираем ложкой масло со сахаром, добиваясь однородной массы. К полученной массе добавляем яйца. Все хорошенько перемешать. Отставить в сторону. В это время снимают с лимона цедру и измельчают её. В смесь из масла и яиц добавить корицу и лимонную цедру. Хорошо перемешать. Просейте муку высшего сорта, смешайте её, добавьте разрыхлитель и снова перемешайте. Изюм сполоснуть, обсушить бумажным полотенцем. Всыпать в смесь и перемешать. Выстелите форму для запекания немецкого яблочного пирога пергаментом, вырезав круг нужного размера. Тщательно налить тесто в форму и отставить. Ополосните яблоки, просушите их. Разрежьте пополам. Снимите с каждой части кожуру и удалите серединку. На фотографии изображено как делать надрезы не до конца. Разложите по кругу половинки яблок в тесте, слегка придавливая их. Установите яблочный пирог в духовку для выпечки. Готовность проверяйте через 50 минут спичкой. Пока готовится пирог, сделаем глазурь из абрикосового джема. Добавим немного кипячёной воды. Хорошо перемешаем. Из духовки достаём готовый немецкий яблочный пирог. Определить готовность можно по цвету пирога и, конечно же, по незабываемому аромату яблок. Пусть остынет, а затем смажьте поверхность абрикосовым покрытием. Используйте силиконовую кисточку. Можно наслаждаться готовым пирогом с чаем! Приятного аппетита! Примечания для рецепта
- Для приготовления теста вместо разрыхлителя можно взять небольшое количество соды.
- Выбирайте для пирога яблоки сладких сортов.
- Сразу же обработайте яблоки, чтобы они не потемнели.