Вместо яблок для этого блюда подойдут спелые, но твёрдые груши.
Ингредиенты:
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сливочное масло (мягкое) — 100 г
- Сахар — 140 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Яйца (С1) — 2 шт.
- Сметана — 125 г
- Яблоки (средние) — 2 шт.
Приготовление пирога:
- Соединить проSifнутую муку, разрыхлитель и соль.
- Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы пять минут на средней, а потом на высокой скорости.
- Вводите яйца по одному, после каждого тщательно перемешивайте. Добавьте половину муки и перемешайте ненадолго.
- Всыпьте сметану, потом остальную муку и быстренько перемятите. Тесто с мукой долго не замешивайте, чтобы пирог не получился плотным и сухим.
- Очистите яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками, добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
- Форму среднего размера (22-23 см) смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто.
- Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
- Пусть пирог остынет в форме, посыпьте его сахарной пудрой, и можно подавать с ванильным мороженым.