Вместо яблок для этого блюда подойдут спелые, но твёрдые груши.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сливочное масло (мягкое) — 100 г
  • Сахар — 140 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Яйца (С1) — 2 шт.
  • Сметана — 125 г
  • Яблоки (средние) — 2 шт.

Приготовление пирога:

  1. Соединить проSifнутую муку, разрыхлитель и соль.
  2. Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы пять минут на средней, а потом на высокой скорости.
  3. Вводите яйца по одному, после каждого тщательно перемешивайте. Добавьте половину муки и перемешайте ненадолго.
  4. Всыпьте сметану, потом остальную муку и быстренько перемятите. Тесто с мукой долго не замешивайте, чтобы пирог не получился плотным и сухим.
  5. Очистите яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками, добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
  6. Форму среднего размера (22-23 см) смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
  8. Пусть пирог остынет в форме, посыпьте его сахарной пудрой, и можно подавать с ванильным мороженым.