Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 300 г
  • Желтки – 2 шт.
  • Мука –300 г
  • Свежие яблоки – 1100 г
  • Молоко – 100 г
  • Мед – 40 г
  • Цедра одного лимона
  • Соль – 2 г
  • Разрыхлитель – 3 г
  • Ванильная палочка – 1 шт.

Приготовление пирога:

  1. Чтобы приготовить яблоки, выньте из них сердцевину и снимите кожуру. Потом нарежьте: одну половину — кусочками, а другую — ломтиками для декора.
  2. Взбиваем яйца с сахаром и медом до пены. Вводим яблоки, затем сливочное масло. Муку смешиваем с разрыхлителем и лимонной цедрой, аккуратно добавляем к остальным компонентам, помешивая вручную, чтобы не нарушить консистенцию. Добавляем молоко и снова перемешиваем.
  3. Раскатайте тесто и выложите его в форму. Сверху покройте яблочными ломтиками, предназначенными для украшения.
  4. Выпекайте пирог в течение сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Ощущаете восхитительный запах? Пирог готов! Употребляйте с удовольствием!