
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 300 г
- Желтки – 2 шт.
- Мука –300 г
- Свежие яблоки – 1100 г
- Молоко – 100 г
- Мед – 40 г
- Цедра одного лимона
- Соль – 2 г
- Разрыхлитель – 3 г
- Ванильная палочка – 1 шт.
Приготовление пирога:
- Чтобы приготовить яблоки, выньте из них сердцевину и снимите кожуру. Потом нарежьте: одну половину — кусочками, а другую — ломтиками для декора.
- Взбиваем яйца с сахаром и медом до пены. Вводим яблоки, затем сливочное масло. Муку смешиваем с разрыхлителем и лимонной цедрой, аккуратно добавляем к остальным компонентам, помешивая вручную, чтобы не нарушить консистенцию. Добавляем молоко и снова перемешиваем.
- Раскатайте тесто и выложите его в форму. Сверху покройте яблочными ломтиками, предназначенными для украшения.
- Выпекайте пирог в течение сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Ощущаете восхитительный запах? Пирог готов! Употребляйте с удовольствием!